Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

По несколько раз за з

По несколько раз за з

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

25 ноября 2022 г.

По несколько раз за зиму или почти никогда: как часто автовладельцы в Приволжском федеральном округе сталкиваются с замерзанием аккумулятора и используют кондиционер в холода

Эксперты Авито Авто провели опрос среди 6000 автовладельцев из разных регионов России, и выяснили, как часто автовладельцы в Приволжском федеральном округе сталкиваются с замерзанием аккумулятора. Согласно результатам опроса только 13% водителей федерального округа сталкиваются с этим явлением каждую зиму по несколько раз. Еще 10% сталкивались с такой ситуацией лишь единожды за все время владения автомобилем. 26% автомобилистов сталкивались с замерзанием аккумулятора редко, не каждую зиму. 35% опрошенных водителей в Приволжском федеральном округе никогда не сталкивались с замерзанием аккумулятора в холодное время года.

Согласно федеральным результатам опроса Авито Авто, в целом по России более трети (38%) опрошенных водителей никогда не сталкивались с замерзанием аккумулятора. Лишь 11% автомобилистов сталкиваются с этим явлением каждую зиму по несколько раз.

Чаще всего с замерзанием аккумулятора сталкиваются водители из Екатеринбурга (здесь с замерзанием аккумулятора каждую зиму по несколько раз сталкиваются 20% респондентов), Новосибирска (17%), Перми (16%) и Челябинска (15%).

Чтобы избежать ситуации, когда автомобиль не заводится зимой из-за разрядившегося аккумулятора эксперты Авито Авто рекомендуют вовремя производить замену блока питания на новый (гарантийный срок эксплуатации аккумулятора составляет 3-5 лет). А если аккумулятор все же разрядился на морозе, его можно "прикурить" от другого автомобиля, соединив проводами батареи двух машин, использовать пускозарядное устройство для аккумулятора, либо отогреть аккумулятор в домашних условиях, поместив его в прохладную либо чуть теплую воду.

"В холодное время года автомобильный аккумулятор может разрядиться в самый неподходящий момент. Для стабильной работы аккумулятора важно не допускать длительного простоя автомобиля при морозной погоде. Также может быть нелишним на ночь утеплять машину автоодеялом или использовать термокейс для аккумулятора. Рекомендуется возить с собой пускозарядное устройство и клеммы для подключения к аккумулятору другого автомобиля", - комментируют эксперты Авито Авто.

Сколько водителей в ПФО используют кондиционер в автомобиле зимой

В рамках опроса Авито Авто, эксперты спросили водителей в ПФО, используют ли они кондиционер зимой. Как оказалось, 41% используют кондиционер в автомобиле зимой. При этом 29% респондентов в холодное время года иногда включают кондиционер по необходимости - например, для поддержания ресурса и смазки деталей компрессора, борьбы с запотевшими окнами. Еще 12% водителей зимой используют кондиционер в машине постоянно. 44% автовладельцев не включают кондиционер в холодное время года.

В целом по России, почти половина водителей (47%) используют кондиционер в автомобиле в холодное время года. 34% респондентов иногда включают кондиционер зимой по необходимости - например, для поддержания ресурса и смазки деталей компрессора, борьбы с запотевшими окнами. 13% российских автомобилистов в холодное время года постоянно используют кондиционер в машине. Совсем не включают кондиционер зимой 43% автовладельцев в России.

Автоодеяло и специальные чехлы на сидения: как водители в ПФО утепляют авто зимой

Согласно федеральным результатам опроса Авито Авто, более половины (57%) автовладельцев в России не утепляют автомобиль зимой. В ПФО не утепляют автомобиль зимой 59% опрошенных водителей.

Из тех, кто так или иначе утепляет автомобиль на зиму, в России, по данным опроса Авито Авто, водители чаще всего защищают от холода радиатор - по стране в целом это делают 17% опрошенных водителей. В ПФО утепляют радиатор 16% респондентов.

На втором месте по популярности среди средств утепления автомобиля в России - автоодеяла для двигателя, по стране в целом ими пользуются 15% опрошенных водителей. В ПФО автоодеяло для двигателя используют 9% респондентов.

Третью строчку по популярности в России из средств утепления автомобиля занимают теплые чехлы на сиденья, по стране в целом их используют 12% опрошенных водителей. В ПФО теплыми чехлами на сиденья в зимнее время пользуются 12% респондентов.

Опубликовано: 26.11.2022
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
Читать другие статьи
Готовые тактические аптечки первой помощи
Современное судовое оборудование: инновации для военно-морских сил
Россияне готовы побеждать в Пекине Откройте письмо в браузере
Какие юридические услуги понадобятся призывникам
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь