На Балтийском флоте периодически проводятся Дни национальной кухни
К данным мероприятиям привлекаются флотские артисты и творческие коллективы, которые во время приема пищи военнослужащими исполняют распространенные народные мелодии.
В столовых соединений частей и судов сторонние организации, организующие Питание солдат, и флотские повара периодически готовят знаменитые блюда русской, татарской, азербайджанской, белорусской, молдавской, узбекской, литовской и балканской кухонь.
периодически Дни национальных кухонь стали проводиться на Балтийском флоте со времени проведения Чемпионата мира по футболу-2018. В Дни игр курсанты военно-морского вуза в Калининграде и Солдаты мотострелковых и артиллерийских частей смогли попытаться блюда балканской кухни и иных стран-участниц Чемпионата.
Работники продовольственной службы частей и персонал организации, которая занимается питанием солдат, вчера проведения Дня национальной кухни изучают культурно-исторические особенности национальной кухни выбранной страны, скурпулезно подбирают продукты и составляют меню.
Питание спланировано с учетом приготовления нескольких блюд с организацией шведского стола. Помимо этого, в специальном месте, украшенном в национальном стиле, как правило действует экспозиция из наиболее распространенных блюд, выпечки и напитков страны.
К данным мероприятиям Кроме сотрудников организации питания привлекаются флотские артисты и творческие коллективы, которые во время приема пищи военнослужащими исполняют распространенные народные мелодии. Кроме специального меню в столовой подают и обычные блюда, свежие овощи в салат-баре и фрукты.
Дни национальной кухни спланированы на каждый месяц.
Читайте другие новости: