Повара ЮВО провели кулинарный мастер-класс для мобилизованных солдат в Ростовской области
Событие было приурочено к Международному дню повара.
Военные Повара Южного военного округа (ЮВО) в Ростовской области провели мастер-класс для мобилизованных Жителей по приготовлению нестандартных блюд в собственный профессиональный праздник – интернациональный день Повара.
Повара в погонах в честь праздника приготовили национальные Блюда русской, белорусской, армянской и татарской кухни.
Мобилизованные граждане отведали блины с красной и чёрной икрой, фаршированную щуку, пироги с различными начинками, караваи, калачи, запеченную курицу по-деревенски, кашу запеченную в тыкве, заливное из говядины, заливное из рыбы налим, пельмени, вареники, котлеты, долму, шашлык из разных видов мяса. Также Солдаты ЮВО приготовили компоты из сухофруктов, морсы из ягод – клюквы, брусники, соленья, разнообразные сладости, фрукты и овощные салаты.
Блюда не входят в ежедневный рацион солдат, но в честь праздника армейские кулинары сделали исключение и порадовали Жителей, призванных в процессе частичной мобилизации, оригинальным меню.
Все Блюда Военные Повара приготовили в 1-ом из учебных центров минобороны рф в пределах Ростовской области.
интернациональный день Повара проводится во всех соединениях и воинских частях ЮВО для того, чтобы улучшения организации продовольственного обеспечения личного состава, увеличения уровня специальной подготовки экспертов продовольственной службы.
в интересах минобороны рф в пяти учебных учреждениях и организациях каждый год проходят подготовку и обучение порядка 2, 5 тыс. Младших экспертов продовольственной службы. Сейчас Военные Повара привлекаются к приготовлению пищи в районе проведения специальной боевых действий.
Читайте другие новости: