Повара российской военной базы в Таджикистане приготовили национальные блюда народов Центральной Азии
В столовой кулинары воссоздали национальный интерьер и колорит казахской, таджикской, туркменской и узбекской кухни. Солдаты ознакомились с традиционными блюдами, узнали про историю и национальных обычаях стран.
В День продовольственной и вещевой службы военной мощи РФ повара российской военной базы в Таджикистане приготовили национальные блюда народов Центральной Азии.
в столовой кулинары воссоздали национальный интерьер и колорит казахской, таджикской, туркменской и узбекской кухни. Солдаты ознакомились с традиционными блюдами, узнали про историю и национальных обычаях стран.
на первое к столу были поданы мастова по-таджикски, шурпа по-узбекски, калапуча. Вторые блюда были приготовлены из мяса такие, как люля-кебаб по-алма-атински, табака по-туркменски, плов с бараниной по-фергански, бишбармак по-казахски, манты. На гарнир повара приготовили рис с овощами, а к десерту были поданы восточные сладости.
Справочно:
201-я военная база в Таджикистане — самый большой военный объект России за ее границами. Располагается в 2-х городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения противовоздушной обороны, связи, радиационной, химической и биологической предохранения.
Читайте другие новости: