Военные повара проведут мастер-классы по приготовлению национальных блюд в интернациональный день повара
Интернациональный день повара проводятся во всех соединениях и воинских частях округа для того, чтобы выбора путей дальнейшего улучшения организации продовольственного обеспечения личного состава, увеличения уровня специальной подготовки экспертов продовольственной службы.
Около 1000 военных поваров проведут кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд во всех воинских частях Центрального военного округа, а также на военных базах в Таджикистане и Киргизии в интернациональный день повара, который празднуется 20 октября.
Поварам будет дано два часа на приготовление нескольких блюд по выбору. В общее меню включены борщ по-сибирски, уральские пельмени, чахохбили, плов, блины с мясом и рыбой, суп-куллама со сметаной по-татарски, хуужуур (пирожки с мясом по-тувински). На военных базах в Центральной Азии Солдаты приготовят шурпу, лагман, дымдаму (тушеные овощи с мясом), бешбармак и национальные салаты из свежих овощей.
Главная сложность будет заключаться в том, что для приготовления будут использоваться только те продукты, которые входят ежедневный рацион питания военнослужащего. Помимо этого, военные шеф-повара будут готовить как в полевых условиях, так и в стационарных столовых воинских частей.
интернациональный день повара проводятся во всех соединениях и воинских частях округа для того, чтобы выбора путей дальнейшего улучшения организации продовольственного обеспечения личного состава, увеличения уровня специальной подготовки экспертов продовольственной службы.
Читайте другие новости: