Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Что лучше для женщин: газовый баллончик или электрошокер?

Доступные средства самозащиты в Украине

В 8 из 10 случаев грабежа на улице жертвами становятся женщины. Им тяжело противостоять агрессии преступников-мужчин и, в лучшем случае, такая встреча заканчивается конфискацией сумочки, кошелька или телефона. В худшем - может дойти и до физического насилия.

Доступные средства самообороны в Украине - это газовые баллончики и электрошокеры. Первые давно зарекомендовали себя с хорошей стороны. Действуют безоотказно, наверняка и против нескольких соперников. Многие женщины носят в сумочке перцовый баллончик, иногда забывая, что он вообще есть. Газовые баллончики имеют свой срок годности (до двух лет) и после этого времени уже не будут так эффективны. Многие женщины напрасно считают, что баллончик в сумочке гарантированно защитит их от преступников.Его нужно еще достать и, самое главное, использовать! Не побояться нажать на кнопку и распылить ядовитые газы в лицо агрессору. На такую смелость способы не все женщины. Предварительно нужна психологическая подготовка, а она рождается из уверенности в собственных силах.

Как действует электрошокер

Совершенно по другому действует электрошокер. Так же, как и баллончик, он компактен, легко помещается в сумочку и действует моментально и безотказно. В чем же фундаментальное отличие шокера от баллончика? В эффекте от воздействия. Электрошокер не обязательно направлять на неприятеля, не обязательно касаться электродами тела врага. Достаточно иметь его в руках и продемострировать холостыми разрядами серьезность своих намерений злоумышленнику. Конечно, при касании электродов с телом, электрический ток успешно передается. Мощность шокера напрямую зависит от того, как долго неприятель сможет "терпеть" разряд. Обычно достаточно нескольких секунд прямого контакта.

Стоит ли менять газовый баллончик на электрошокер?

Мы говорим, что да! Посудите сами. Электрошокер требует меньше смелости, чтобы им пользоваться. Достаточно нажать на кнопку (не касаясь тела врага) и продемонстрировать свои самые серьезные намерения. Даже если неприятель начнет действовать, надо всего-лишь прикоснуться шокером к любой части его тела, чтобы он почувствовал разряд. Разряд действует мгновенно. Газовый баллончик требует больше смелости и уверенности. Кроме того, при неправильном использовании, газ может попасть в глаза владельцу.

Современные компактные модели электрошокеров по размерам немного больше перцовых баллончиков, а эффект от их воздействия в достаточной мере больше.

Опубликовано: 13.07.2017
Регистрация ООО самостоятельно: быть или не быть?
Регистрация ООО самостоятельно считается трудоемким процессом и занимает немало времени
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе
Читать другие статьи
В Думе предложили решить вопрос с "водной амнистией" Откройте письмо в браузере
Касперская: массовое внедрение биометрии может повлечь рост числа киберпреступлений
Доставка цветов в городе моря
По ссылке Вы найдете лучшие варианты спортивной обуви Asics
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь