Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Легендарное немецкое оружие второй мировой войны 1941-1945

Немецкое оружие времен второй мировой войныБытует мнение, будто вооружение Германии во время Второй мировой существенно превосходило оружие СССР качеством и количеством. Сейчас вы лично убедитесь в том, что это не так.

Например, с середины 1941 года по апрель 1945 заводы фашистской Германии выпустили 1 млн. 48 тысяч пулеметов, 7,8 млн. карабинов и винтовок, около миллиона пистолетов-пулеметов. Только в СССР за это время было выпущено почти полтора миллиона пулеметов или на 500 тыс. больше. Количество винтовок с карабинами также впечатляет - 12,1 млн., пистолетов-пулеметов - 6,1 млн. Обладая высоким человеческим потенциалом и крепким моральным духом, войска антигитлеровской коалиции располагали гораздо большим количеством оружия. Это сделало поражение Германии неизбежным.

Основные единицы стрелкового оружия немецкой пехоты

В целом, оружие Вермахта соответствовало требованиям того времени, было надежным и практически безотказным. Немецкая армия оснащалась:

  • Винтовкой Mauser 98K. Снаряжалась обоймой с 5 патронами диаметром 7.92 мм. В течение минуты подготовленный солдат мог выстрелить 15 раз.
  • Винтовкой G-41. Данное оружие часто называют ответом Вермахта на оснащение советской армии АВС-36, СВТ-38 и СВТ-40. Винтовка обладала внушительной дальностью стрельбы - до 1200 метров. Однако она была слишком тяжелой и начинала давать осечки после малейшего попадания грязи.
  • Автомат МР-40 `Шмайссер`. Для многих коллекционеров оружия реплика настоящего боевого автомата Шмайссер МП-40 стала чуть ли не самым желанным экспонатом. Ничего удивительного в этом нет, ведь именно `шмайссеры` у нас ассоциируются с немецкими солдатами и армией в целом. Главное оружие Второй Мировой можно было увидеть в руках не только командного состава, но и танкистов, десантников и даже бойцов спецподразделения. Однако в дальнем бою немецкий автомат существенно проигрывал отечественным винтовкам Токарева и Мосина.
  • StG-44. Величайшая штурмовая винтовка Третьего Рейха. Стала прообразом многих послевоенных автоматов, включая АК-47. Могла вести автоматический и одиночный огонь, в прицельной дальности не уступала конкурентам. Количество патронов в магазине достигало 30.

Немецкие пулеметы Второй Мировой

Одним из лучших пулеметов Вермахта был MG-42, разработанный компанией `Гроссфус`. Воины, испытавшие на себе его мощь, были прямолинейны. Советская армия называла пулемет MG-42 настоящей `газонокосилкой`, союзники величали `циркулярной пилой` самого Адольфа Гитлера. Это вам не копия кинжала СС и не морской кортик, а настоящее орудие убийства. Только представьте: пулемет мог стрелять со скоростью до 1500 выстрелов в минуту, дальность достигала 1 километра!

Количество деталей было небольшим (200), пулемет считался достаточно технологичным и долговечным. Если ствол раскалялся от стрельбы, его тут же заменяли запасным за пару секунд. Всего было выпущено 450 000 моделей MG-42. Воплощенные в данном пулемете технические наработки впоследствии были заимствованы оружейниками других стран мира.

Пистолеты Третьего Рейха

А как же пистолеты? В первую очередь, хочется отметить `Р 38 Вальтер`, который относится к лучшим образцам автоматического оружия. Стрельба велась 9-мм патронами, емкость магазина - 8 патронов. Выпускался вплоть до окончания войны.

Не меньшей популярностью пользовался `Маузер` (модель 712, калибр 7,63 мм). Его `изюминкой` была фантастическая прицельная дальность - 1000 метров, а темп стрельбы составлял 850 выстрелов в минуту.

Опубликовано: 28.11.2016
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки
Читать другие статьи
Почему у женщин снижается либидо? Как разбудить страсть?
Лечение звуком: что следует знать о тибетских чашах?
Преимущества популярного онлайн-казино
Как обыграть онлайн слоты абсолютно законно?!
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь