Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Пистолет Макарова под холостой патрон: обзор оружия

Пистолет Макарова под холостой патрон можно назвать одной из самых любимых `игрушек` коллекционеров. Эта модель успешно и очень громко стреляет свето-шумовыми патронами, автоматика работает как на оригинале, а для его покупки не нужна лицензия.

Это прекрасный экземпляр для реконструкторов, театралов и простых ценителей хорошего оружия. Ниже представлен короткий обзор модели - комплектация, метод деактивации, принцип работы.

Сразу определимся, что речь идет о легально списанном и деактивированном ПМ-СХ. Купить его производитель предлагает в следующей комплектации:

  • Непосредственно пистолет.
  • Паспорт.
  • Сертификат.
  • Кейс.

Нередко продавцы дополняют оружие патронами, в этом случае в комплекте будет пара десятков 10ТК и сертификат на них. Например, по этой ссылке интернет-магазин оружия предлагает пачку на 20 штук.

Деактивация

В конструкцию производителем внесены изменения, полностью исключающие обратную переделку. Полностью - по мнению производителя, но не русских умельцев. Но прежде чем превращать выхолощенный пистолет в боевой и, тем более, использовать его, узнайте, что по этому поводу думает Уголовный Кодекс - желание стать оружейных дел мастером отпадет.

Итак, что сделал производитель?

  • Превратил ствол в несъемный, попросту приварив его.
  • Переделал патронник под патрон 10ТК.
  • Впрессовал в ствол втулку и закрепил ее для надежности тремя вваренными штифтами.
  • Вварил в заднюю часть затвора два штифта - по одному с каждой стороны, сделав в рамке выборки под эти штифты.

В паспорте на каждый экземпляр указаны все внесенные изменения.

Устройство пистолета Макарова под холостой патрон

К основным частям конструкции относятся: ствол, рамка, затвор, УСМ и магазин. Благодаря энергии пороховых газов оружие автоматически перезаряжается, при этом запирание затвора отсутствует. Выстрел одиночный.

Нажимая на спусковой крючок, стрелок приводит в движение затвор, который слетает с шептала. Возвратная пружина заставляет затвор двигаться вокруг оси. В результате этого наколотый ударником капсюль воспламеняет порох патрона. Пороховые газы, проходя дульный срез, издают громкий хлопок, имитируя настоящий выстрел.

После выстрела энергия пороховых газов откатывает затвор в обратном направлении. Гильза вылетает из патронника и отбрасывается в сторону, взаимодействуя с выступом на отражателе. В этот момент происходит взвод курка - и охолощенное оружие готово к повторению цикла.

Опубликовано: 28.04.2016
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Читать другие статьи
Экологическая экспертиза krimex-neu.com
Вернуть доступную, качественную и бесплатную медицинскую помощь россиянам можно, только если увеличить в два раза расходы на
Почему у женщин снижается либидо? Как разбудить страсть?
Лечение звуком: что следует знать о тибетских чашах?
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь