Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Весь Киев за два выходных дня

Киев - огромный город, но для туристов это не имеет принципиального значения. Ведь все его знаковые, с исторической точки зрения, места расположены компактно, а грамотно спланировав свой маршрут, все их можно осмотреть за пару дней.

Город разделен на три исторических района - Древний Киев, Подол и Печерск. Первый для туристов представляет неиссякаемый источник впечатлений. Именно здесь находятся Владимировская церковь, Золотые ворота, Михайловский и Софиевский соборы. И, конечно же, легендарный Андреевский спуск, по которому гулять без определенной цели можно просто бесконечно. Недалеко от него расположено сразу несколько памятных мест - музей Булгакова, замок Ричарда и памятник носу из одноименного произведения Гоголя.

В Печерске находится комплекс из старейших городских парков, Крещатик и Киево-Печерская лавра, по своему устройству напоминающая город в городе. Площадь этой православной святыни огромна, чтобы полностью ее обойти понадобится не менее трех часов. На ее территории функционирует музей миниатюр, где все посетители своими глазами могут увидеть подкованную блоху и другие занимательные экспонаты.

Гостиницы Киева по станциям метро в Печерском районе - привычное явление. Ежегодно в них останавливаются тысячи туристов, пик посещаемости украинской столицы фиксируется в весенне - летний период. Недалеко от Лавры находится самая потрясающая киевская смотровая площадка и один из наиболее величественных памятников в мире - стела Родина-мать.

С точки зрения истории, Крещатик не принадлежит к центральным улицам столицы. Своей популярности и тому, что жизнь там бурлит круглые сутки, он обязан горожанам. В Крещатом парке находится уникальный музей воды. Внутри этого помещения все журчит. Там находятся чучела огромных крыс, бывших обитателей городских подземных коммуникаций, самый большой на Украине работающий унитаз и живые карпы в аквариумах, которых можно смело потрогать руками.

Старейшим районом украинской столицы считается Подол. Он не такой яркий и оживленный, как два предыдущих района, но именно здесь витает настоящий дух старины. Главная улица этой части города носит имя гетмана Сагайдачного и практически полностью сохранила облик, который обрела в период своего строительства - в начале XIX века. Здесь же находится старинный музей - аптека и один из самых знаменитых вузов мира - Киево-могилянская академия.

Опубликовано: 27.04.2015
Столешницы из камня для кухни и ванной Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Сердюков завтра начнет давать показания Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Читать другие статьи
Преимущества индивидуального заказа на обручальные кольца
Оборудование для воркаута
Нефтехимические проекты для инвестирования и поиск оптимального варианта
Автоломбарды: достоинства и недостатки. Особенности услуги
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь