Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Авито Работа ломает стереотипы: женских резюме в типично "муж

Авито Работа ломает стереотипы: женских резюме в типично

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

Россия, Москва

24.02.2023

Авито Работа ломает стереотипы: женских резюме в типично "мужских" профессиях в Казани стало больше

Рынок труда продолжает становиться всё более гибким. Профессии, которые ранее считались исключительно "мужскими", сегодня пользуются популярностью и у женщин, и наоборот - мы видим всё больше мужчин в сферах бьюти, образования и других стереотипно "женских" отраслях. Это связано с разрушением стереотипов и тем, что люди стали больше прислушиваться к себе и следовать своим желаниям. По итогам 2022 года эксперты Авито Работы зафиксировали увеличение количества женских резюме в сферах транспорта, IT и строительства.

Заметнее всего в Казани выросло число женщин-соискателей в транспортно-логистической отрасли - на 36% относительно прошлого года. Далее следует сфера IT, где количество женских резюме увеличилось на 28%: по итогам года их доля выросла с 21% до 27%. В строительстве женщин-соискателей за 2022 год стало на 19% больше.

"Авиамеханик, машинист электропоезда, водитель большегрузов - эти и многие другие стереотипно "мужские" профессии уже доступны не только мужчинам. Женщины тоже активно интересуются такими вакансиями и строят интересную и успешную карьеру в транспортной, строительной и других технических отраслях. В начале года профессиональное удостоверение получила первая в России женщина-машинист поезда дальнего следования. Это лишний раз подтверждает, что рынок труда становится гораздо более открытым и предлагает большой выбор возможностей трудоустройства для самых разных социальных групп. Несомненно, помимо стирания границ между типично "мужскими" и типично "женскими" профессиями влияние также оказывают особенности естественной демографии в стране", - комментирует Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы

За рулём и во главе перевозок

В сфере транспорта и логистики в Казани женских резюме стало на 36% больше. Девушки на 59% чаще интересовались вакансиями водителей. Также женщины на 41% чаще рассматривали для себя профессию логиста. Более того, среди соискателей на должность логиста в Казани женщин больше, чем мужчин: доля женских резюме в России по данной профессии в 2022 году составила 56%.

Все технологии по плечу

В серьёзной индустрии IT и телекоммуникаций в Казани количество резюме от женщин увеличилось на 28%. Общая доля женских резюме в сфере IT и технологий в Казани возросла сразу на 6% - с 21% до 27% по итогам прошлого года.

Стройка - не только мужское дело

В строительной сфере в Казани резюме от женщин стало на 19% больше. В частности, женщины в России чаще размещали резюме по профессии ремонтник (+85%), крановщик (+73%), штукатур (+72%), маляр (+62%). В двух последних доля анкет от женщин-соискателей особенно высокая: 24% - по профессии штукатур и 26% - по профессии маляр.

Читайте наши новости первыми в Telegram-канале: https://t.me/AvitoLive

Опубликовано: 24.02.2023
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Читать другие статьи
По каким критериям следует выбирать автосервис?
Проведение онлайн-аукционов автомобилей
Чем хороши шопинг-клубы
Шопинг в удовольствие!
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь