Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Всероссийский призывник: юридическая помощь призывникам

Российский призывник – это уникальная компания, которая занимается юридическими консультациями призывников. На сайте https://rosprizyv.ru можно получить помощь онлайн, находясь в любой точке страны.

Подготовка искового заявления

Иск о защите прав призывника чаще всего бывает направлен на восстановление справедливости. В иске необходимо указать мотивы, на основании которых вы считаете, что ваши права нарушены. Адвокат по трудовым спорам поможет правильно сформулировать исковое заявление. В целом, сотрудничество с адвокатом имеет следующие этапы.

  • Определение сторон, участвующих в деле.
  • Составление искового заявления.
  • Подготовка, подача и участие в судебном заседании.
  • Представление интересов призывника в суде.
  • Досудебное урегулирование спора.
  • Контроль за исполнением судебного решения.

В случае необходимости подготовки жалобы в суд призывник должен собрать следующий пакет документов:

  • исковое заявление;
  • квитанции об оплате госпошлины;
  • копию паспорта призывника;
  • копию заявления на имя военного комиссара;
  • согласие на прохождение медицинского освидетельствования;
  • и т. д.

Также призывник может обратиться к адвокату с целью оспаривания постановления призывной комиссии в суде первой инстанции. Адвокатом составляется заявление в военкомат. Оно должно содержать сведения об изменении семейных обстоятельств (передержка животного), сложности с учебой или работой, а также о наличии судимости и возможных последствиях призыва. Упор в заявлении делается на то, что в случае назначения призыва на военную службу будет нарушено право гражданина на защиту.

После того, как заявления были написаны, адвокат консультирует призывника по всем возможным правовым вопросам, касающимся службы в армии. В случае если призывник соглашается с приведенными доводами, адвокат обжалует решение призывной комиссии в суде. После вступления решения в законную силу, адвокат готовит и подает заявление об отмене решения призывной комиссии и вручает его призывнику.

 Что нужно учитывать?

Адвокат при необходимости осуществляет посещение призывников, у которых возникли спорные моменты со службой в армии, а также участвует в рассмотрении судом вопросов о признании приказа незаконным.   Для рассмотрения спорных вопросов со стороны призывников не требуется представление доказательств в суде, как это принято по гражданскому судопроизводству.

По закону, на основании которого было вынесено соответствующее решение, можно вновь направить призывников в военкомате для получения прав, которые были у них при призыве, но были утрачены по причине утраты документов, из-за изменения места жительства, утраты гражданства и т.д. Все необходимые документы, подтверждающая данные факты, должны быть предоставлены призывником в военный комиссариат в течение одного месяца.

Опубликовано: 28.10.2022
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Читать другие статьи
Эксперт по сертификации системы менеджмента качества
Самые сильные и эффективные магические заговоры на расстоянии
Чем хороши шопинг-клубы
Шопинг в удовольствие!
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь