Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В Думе считают, что в мировой экономике наступил "момент истины" Откройте

В Думе считают, что в мировой экономике наступил "момент истины" Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 31 Мая 2022, 15:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 В Европе инфляция продолжит расти, а в России - снижаться - Миронов Председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил, что динамика инфляции в странах Евросоюза и РФ объективно отражает процессы, происходящие в мировой экономике. В 19 странах еврозоны годовая инфляция ускорилась до рекордной за всю историю наблюдения отметки 8,1%. Год назад этот показатель равнялся 2%. По оценке Правительства РФ, за 20 дней мая инфляция в стране достигла минимума с 1999 года.

"Прежде Европа гордилась низкой инфляцией, а у нас цены росли. Потому что Россия продавала свой товар задешево, а чужой покупала задорого. Энергозависимость от России надежно обеспечивала процветание европейцев. Мы же получали слабый рубль, который обесценивал труд россиян и делал сверхприбыльным импорт. А еще Россия получала рост цен, который бил и по кошельку граждан, и по бизнесу - из-за ограничения спроса. Теперь все переменилось - наш экспорт значительно подорожал, а импорт упал из-за санкций и укрепления рубля. Как следствие, у нас цены стабилизировались, а у них бьют рекорды", - пояснил парламентарий.

Миронов считает закономерным, что в Европе больше всего от инфляции страдает Германия, где рост цен стал наивысшим почти за 50 лет.

"Канцлер Шольц - эдакий немецкий перестройщик. ФРГ не меньше нас вложила сил, времени и денег в строительство "Северного потока - 2". Но Шольц решил разрушить сделанное его предшественниками. Что ж, ломать - не строить. Однако Шольц не газопровод похоронил, а перспективы обретения ФРГ подлинного суверенитета. И теперь ничто не помешает Вашингтону решать свои проблемы за счет немцев", - отметил политик.

Лидер СРЗП считает, что в условиях господства доллара глобальный рынок - улица с односторонним движением, и его кризис создает условия для формирования нового, более эффективного и справедливого устройства мировой экономики.

"Для нас обвал импорта - проблема, проблема острая, но не катастрофа. Между тем тепло, нефтепродукты, электроэнергия, продовольствие - без этого просто невозможно выжить, это реальные ценности, и за них надо платить реальную цену.

Сейчас к этому привыкают европейцы, а мы привыкаем к тому, что наши ресурсы работают во благо страны", - заключил Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 31.05.2022
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Читать другие статьи
Приветственный пакет бонусов в Betwinner: обязательные условия
Лидер СРЗП предложил поднять экономику за счет жесткого регулирования
Вулкан игровые автоматы: наиболее популярная игровая площадка в Рунете
Яркий и незабываемый день рождения на теплоходе.
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь