Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Что делать, если умер родственник?

Когда умирает близкий человек, легко растеряться. А между тем нужно своевременно организовать все необходимые мероприятия, оформить документы. Чтобы сделать всё быстро и правильно, можно воспользоваться помощью ритуальных агентств. К примеру, такие услуги предоставляет похоронное бюро «Покой».

К тому же действия во многом определяются местом, где умер человек. Это могло произойти дома, в больнице. Важно также знать, что существует закон о «Погребении и похоронном деле».

Если человек скончался в медицинском учреждении

Хранение тела в течение определённого времени, омывание — входят в страховые услуги. За них не надо платить. Есть и дополнительные оплачиваемые услуги. К примеру, грим. Для покойного нужно подготовить некоторые предметы одежды. Это нижнее бельё, чулки, носки (для мужчин), костюм или платье, станок для бритья, расчёску, мыло.

В больнице медики фиксируют факт смерти. В морге выдают свидетельство о кончине. Личные вещи бывшего пациента хранит больница, пока их не заберут родственники. 

От вскрытия можно отказаться. При этом ссылаются на религиозные либо иные мотивы. Однако в ряде случаев избежать этого невозможно:

  • Сомнения правоохранительных органов в естественной смерти.
  • Сложности в установлении причин гибели.
  • Подозрения в том, что гибель связана с медицинскими манипуляциями.
  • Смерть ребёнка, который прожил менее месяца.

Смерть дома

В этом случае факт смерти необходимо документально зафиксировать. Необходимо вызвать медицинского работника. Обычно обращаются в «Скорую помощь». Нужно позвонить по номеру 112.

Необходимо предоставить паспорт умершего лица, его страховое удостоверение, свои документы. Если человек был болен, могут понадобиться бумаги, сопровождавшие его лечение. Нужно помнить, что в ожидании приезда медиков не стоит менять положение покойного, даже если оно кажется неестественным.

Медицинские работники составляют протоколы осмотра и установления факта кончины. Однако если возникнут сомнения в естественной гибели, будет разбирательство соответствующих органов, уголовное расследование. 

Важнейший документ при организации похорон — гербовое свидетельство о смерти. Оно выдаётся в МФЦ либо Загсе. Необходимо помнить, что для организации похорон предусмотрено государственное пособие. 

Похороны возможны только после оформления всех документов, и если у полиции и мед. работников не осталось вопросов. Кремировать человека либо закопать в землю — на усмотрение родственников. 

Опубликовано: 21.06.2021
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер
Читать другие статьи
Экологическая экспертиза krimex-neu.com
Вернуть доступную, качественную и бесплатную медицинскую помощь россиянам можно, только если увеличить в два раза расходы на
Недвижимость на Коста Брава: преимущества покупки
Вулкан 24: почему это казино пользуется такой популярностью
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь