Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Миронов прокомментировал предложение профсоюзов поднять МРОТ до 42 тысяч рублей

Миронов прокомментировал предложение профсоюзов поднять МРОТ до 42 тысяч рублей , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 16 апреля 2021, 11:00МОСКВА, Социалисты призвали профсоюзы к более решительным предложениям по повышению МРОТ Цель повысить МРОТ до 41 874 рублей, о которой заявили в Федерации независимых профсоюзов (ФНПР), может оказаться слишком маленькой планкой для "разогрева" экономики и полной победы над бедностью, объективная цель для минимальной зарплаты пока находится на уровне 50-60 тысяч рублей, считает глава партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов. "Предложение ФНПР повысить МРОТ до 42 тысяч рублей похвальное (особенно с учетом того, что ранее организация поддержала новую формулу МРОТ), но этого может оказаться недостаточно, чтобы разогнать экономику до нужных темпов роста и оставить бедность в прошлом. Поэтому мы настаиваем на увеличении "минималки" до 50-60 тысяч рублей", - сказал он.

Ранее глава ФНПР Михаил Шмаков на заседании генсовета организации заявил, что "минимальный потребительский бюджет необходимый для полноценного восстановления рабочей силы" составляет - 41 874 рубля, и необходимо поднимать МРОТ именно до этой величины.

"Приятно слышать, что в руководстве профсоюзов наконец признали, что 12 тысяч рублей может не хватить для полноценного восстановления рабочей силы, но работать только ради того, чтобы найти в себе силы снова выйти на работу, не совсем правильно. Зарплата, даже минимальная, должна покрывать базовые потребности и обязательные платежи с хорошим запасом. Большинство работников помогают пожилым родителям, растят детей, поэтому даже "минималка" должна подразумевать, что работник тянет на себе хотя бы одного иждивенца", - объяснил политик.

По его словам, целевой размер МРОТ, также обусловлен западными методиками, которые пытаются скопировать Минтруд. "Все формулы с медианой и средней зарплатой хорошо работают там, где доля среднего класса превышает 50%. Уровень потребления среднего класса проще всего описать так: больше одной машины на семью, больше 40 кв. м жилплощади на одного члена семьи, ежегодный отпуск на море, доступ к качественному образованию и медицине. Сколько нужно зарабатывать для такого уровня жизни? 100-120 тысяч рублей, не меньше. Справедливая минимальная зарплата должна составлять не меньше 50% этой суммы", - сказал Сергей Миронов.

"Наконец, третье соображение в пользу повышения МРОТ до 50-60 тысяч рублей: реальный рост зарплат и доходов граждан должен обеспечить такой потребительский спрос, который заставит экономику расти и создавать новые рабочие места. Если человек зарабатывает только на "восстановление рабочей силы", то его покупательной способности хватает только на базовые физиологические нужды и обязательные платежи. Если мы хотим реального роста экономики, надо обеспечить большинству населения (как минимум всем, кто работает) возможности откладывать и/или инвестировать деньги, возможность тратить их на увлечения, культурный досуг и т.д. В конце концов для бизнеса труд должен стоить дорого. Это ключевой фактор спроса на новое оборудование, обучение и повышение квалификации работников, спроса на цифровизацию бизнес-процессов и т.д.", - добавил политик.

"Важно понимать, что никто не предлагает поднять МРОТ в несколько раз моментально. Я предлагаю зафиксировать соответствующую цель и прийти к ней за несколько лет, чтобы все могли приспособиться к новым условиям. Минимальная зарплата - это ключевой экономический показатель, и мы хотим не просто поднять людям зарплаты, а повернуть всю систему на рост экономики России и благосостояния ее граждан. До последнего времени финансово-экономическая система работала на вывоз прибыли из страны, в том числе, это было возможно за счёт массовой нищеты и бедности работающих. Теперь эту систему стали ломать.

Повышение МРОТ необходимо, чтобы построить самодостаточную стабильно растущую экономику", - подчеркнул Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 16.04.2021
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Читать другие статьи
Поддержка семей с детьми поможет демографии Откройте письмо в браузере
Выравнивание зарплат в регионах не приведет к качественному улучшению уровня
Выигрышная стратегия в рулетке
Плюсы интернет-казино 'Вулкан', покорившие геймеров!
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь