Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Выравнивание зарплат в регионах не приведет к качественному улучшению уровня

некорректно Рубрики: Экономика Позиция Образование 10 апреля 2021, 10:50МОСКВА, Повышение зарплат учителям надо начинать с повышения МРОТ Выравнивание зарплат в регионах не приведет к качественному улучшению уровня жизни школьных работников. Для этого нужны принципиальные изменения в политике государства в области госрасходов, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду", лидер фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в Правительстве разрабатывается единая модель оплаты труда учителей. В ближайшее время эта работа будет завершена, и модель представят для обсуждения в Госдуму.

"С нетерпением, хотя и не без скепсиса, ожидаю обсуждения этого документа. На бумаге предложения звучат здраво - выровнять зарплаты учителей в регионах.

Разница в зарплатах, действительно, серьезная проблема. Но не главная. Главная - это низкий уровень оплаты труда в целом, поскольку базовый оклад привязан к совершенно неадекватному нищенскому МРОТ. Все остальные надбавки и компенсации часто являются лотереей, которая далеко не всегда заканчивается в пользу учителя", - сказал лидер партии.

Он отметил, что отказ правительства пересмотреть методику расчета МРОТ, как и нежелание принимать решения, которые существенно, то есть в несколько раз повысят зарплаты учителей, фактически консервируют сложившуюся ситуацию.

"Это вынуждает учителей работать на износ на 1,5-2,5 ставки. Фракция "Справедливая Россия" неоднократно вносила инициативы, которые могли бы избавить их от этого. Например, мы предлагали приравнять педагогов по уровню доходов и льгот к госслужащим, сделать ставку не ниже средней зарплаты в регионе, повысить МРОТ до 50-60 тысяч рублей. Но правительство и думское большинство под разными предлогами каждый раз отклоняют подобные предложения", - сказал парламентарий.

"Очевидно, что принципиально эту проблему можно решить, только если государство сделает благосостояние учителей и остальных работников бюджетной сферы, да и вообще всех россиян своим приоритетом. Именно для этого партия "Справедливая Россия - За правду" идет на выборы в Госдуму. Мы будем добиваться, чтобы расходы на образование были увеличены до 7% ВВП", - добавил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 10.04.2021
Польза от игры в онлайн казино
Результаты опроса, проведенные компанией Stearns & Bear, показали неожиданные результаты
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Читать другие статьи
Экологическая экспертиза krimex-neu.com
Вернуть доступную, качественную и бесплатную медицинскую помощь россиянам можно, только если увеличить в два раза расходы на
Когда необходимо проводить тепловизионное обследование?
Гравировка на металле и кольцах
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь