Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Заявление о росте пенсий на 3 тысячи рублей за пять лет - повод для отставки

Заявление о росте пенсий на 3 тысячи рублей за пять лет - повод для отставки , если оно отображается некорректно Рубрики: Пенсии Позиция 9 апреля 2021, 13:00МОСКВА, Социалисты призвали к отставкам в правительстве из-за медленного роста пенсий Увеличение средней пенсии на 3 тысячи рублей за пять лет не достижение, а повод для кадровых решений в правительстве, поскольку такой рост пенсии едва успевает за официальной инфляцией, заявил глава партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов. "Увеличение средней пенсии с 12 673 рублей в 2016 году до 15 744 в 2021 идет практически вровень с официальной инфляцией, которая всегда ниже фактической. При этом Минтруд не учитывает данные за 2015 год, когда инфляция составила 12,9%. Хочется спросить, а выросли ли пенсии с 2015 года, не номинально, а в реальном выражении? Мы призываем принять кадровые решения для членов правительства, которые ответственны за результаты этой работы", - сказал он.

Глава партии также напомнил, что пенсии выросли не у всех. "При этом с 2014 года работающие пенсионеры остались без индексации пенсий. А с 2014 по 2020 год инфляция превысила 50%, то есть, пенсии работающих пенсионеров обесценились в полтора раза. И это, подчеркиваю, только с учётом официальной инфляции. В 2020 году официальная инфляция, по данным Росстата, составила 4,9%, а ключевые продукты питания подорожали на десятки процентов, "коммуналка" также все эти годы дорожала быстрее инфляции", - заявил Сергей Миронов.

Он отметил, что провал в доходах граждан наблюдается не только по пенсиям. "Во многих отраслях и регионах годами не индексировались зарплаты. В итоге население России уже изрядно обнищало к началу пандемии и локдауна. При этом социально-экономический блок правительства продолжает измерять уровень бедности по официальному прожиточному минимуму (на который, на самом деле, невозможно прожить). Продолжает и бодро отчитывается об успехах. Неужели они всерьез думают, что средняя пенсия размером 15 744 рубля - это достойный результат? Они могли бы сами жить на эти деньги? Все, кто курировал социально-экономическую политику в эти годы, должны понести ответственность за результаты своей работы", - подчеркнул политик.

Ранее замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина сообщила, что за пять лет уровень пенсионного обеспечения увеличился более чем на 3 тысячи рублей. По ее данным, средний размер пенсии по России составил 15 744 рубля на 1 января 2021 года, тогда как на 1 января 2016 года он составлял 12 673 рубля.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 09.04.2021
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Читать другие статьи
Поддержка семей с детьми поможет демографии Откройте письмо в браузере
Миронов прокомментировал предложение профсоюзов поднять МРОТ до 42 тысяч рублей
ООО " СтальСнаб " запустила новую услугу на интернет представительстве - подбор изделий по диаметру
ООО « Кронштадт» ? надежное плечо для развития новых мыслей и направлений бизнеса
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь