Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Доходы в России должны позволять гражданам покупать еду по мировым ценам

Доходы в России должны позволять гражданам покупать еду по мировым ценам , если оно отображается некорректно Рубрики: Экономика Позиция 23 МАРТА 2021, 11:40 Лидер социалистов рассказал, как решить проблему с ростом цен на продукты Правительство не должно ограничиваться экспортными пошлинами на продовольствие и регулированием внутренних цен, ключевая задача - добиться регулярного роста доходов населения, чтобы люди могли покупать еду по мировым ценам, заявил глава партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов. "Регулирование цен на продукты, в том числе, экспортные пошлины - это временные меры. Все понимают, что долго так продолжаться не может. Ключевой задачей для правительства должна стать победа над бедностью. Надо добиться того, чтобы ни одна семья в России не тратила больше 30% доходов на еду", - сказал он.

По его словам, если бы проблема бедности была решена, то властям не пришлось бы разрываться между развитием сельского хозяйства и поддержкой стабильных цен внутри страны. "Сельхозпроизводителей долгое время дотировали за счёт наших налогов. Они сначала заместили импорт, а теперь завоёвывают внешние рынки, но, чтобы не терять прибыли, они подгоняют внутренние цены под мировые. Сегодня выбор у властей и бизнеса небольшой: либо ограничивать отправку продовольствия на экспорт, торговать внутри страны, снижая прибыли, либо все-таки реально бороться с бедностью и поднимать доходы простых граждан до уровня, при котором они смогут покупать еду по выгодным для производителей ценам", - пояснил политик.

"А для эффективной борьбы с бедностью надо сперва осознать ее настоящие масштабы: вернуться к потребительской корзине и пересчитать прожиточный минимум с учетом всех обязательных платежей, по нашим оценкам, это не ниже 31 тысяч рублей. Сейчас этот показатель занижен в разы. Также необходимо поднимать минимальную зарплату до 50-60 тысяч рублей. Если удастся реализовать эти меры, у нас как минимум не останется работающих бедных, люди смогут покупать больше продуктов, а сельхозпроизводители перестанут нести убытки от торговли внутри страны", - заключил Сергей Миронов.

Ранее СМИ со ссылкой на экспертов РАНХиГС сообщили что 40% домохозяйств России вынуждено тратить на еду более 45% доходов. В целом граждане России тратят на питание около 34% доходов. При этом внутренние цены на продукты постоянно растут вслед за мировыми, так как экспорт становится для российских сельхозпроизводителей главным источником прибыли и роста.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 23.03.2021
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Читать другие статьи
Какая глупость выискивать нестыковки, сравнивая убыточность ОСАГО и скидки по КБМ
Снизить с 10% до 5% НДС на широкий перечень продуктов и социально значимых товаров предлагает председатель партии "Справедли
Игровые автоматы в казино Вулкан
Преимущества строительства каркасного дома под ключ
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь