Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Приборы учета электроэнергии

По законодательству РФ в квартире должны быть установлены приборы для учета воды и электричества - счетчик электроэнергии. Счетчик электроэнергии монтируется в первую очередь и требует периодической поверки и замены. Нередко возникают проблемы с выбором нового счетчика, поэтому необходимо знать несколько моментов.

Счетчики бывают:

Индукционные — классические механические приборы. Они отличаются не высокой ценой, но считывают показания с погрешностью около 2%.

Электронные — выводят точные показатели на электронное табло. Показания легко считываются, можно рассчитать расход электроэнергии по нескольким разным тарифам.

Количество фаз:
Однофазные (220/230 В) — устанавливаются в квартирах, где суммарное потребление электроэнергии не превышает 10 кВт.

Трехфазные (220/380 – 230/400 В) — чаще всего монтируются на заводах и других предприятиях, где стоит оборудование, потребляющее много энергии.

Тарифность:

Однотарифный — считывает показания по 1 тарифу вне зависимости от времени суток.

Двухтарифный — подойдет для тех, кто активно потребляет электроэнергию ночью. Днем она будет расходоваться по тарифу немного выше среднего, зато ночью расход значительно ниже.

Многотарифный — делит сутки на 3 части: пиковая (7-10 утра и 17-21 вечера), полупиковая (10-17 и с 21-23), ночная (23-7). Самый дорогой тариф будет в пиковой зоне, а самый экономный в ночной.

Когда Электросчетчик Меркурий 231 уже выбран и готов к установке, не забудьте пригласить представителя контролирующего органа в вашем регионе для проверки корректности фиксирования показаний.

Однофазный или трехфазный счетчик для квартиры

Поскольку, электрические сети Счетчик эл/эн НЕВА-103 бывают однофазными, с номиналом напряжения 220
В и трёхфазными с напряжением в 380 В, то и счётчики выпускаются разных видов.

Однофазный электросчётчик стоит у большинства жильцов квартир. Бытовые электросети у нас рассчитаны на 220 Вольт, как и домашняя электротехника. Нужен ли трёхфазный счётчик в квартире при однофазной сети? Скорее нет, чем да. Теоретически, если его поставить, он будет вести учёт электричества правильно. Но энергосбытовая организация попросту откажется его регистрировать.

Трехфазный счётчик обычно нужен в частном доме. Там многое оборудование (котлы, водонагреватели, электродвигатели) работает от трёхфазной сети с напряжением 380 В. Счётчик электроэнергии на 220 Вольт в доме тоже есть. Он считает расход по однофазной сети, то есть отвечает за освещение и работающие утюги, чайники, стиральные машинки, телевизоры и тд.
Опубликовано: 15.03.2021
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Читать другие статьи
Выравнивание зарплат в регионах не приведет к качественному улучшению уровня
Заявление о росте пенсий на 3 тысячи рублей за пять лет - повод для отставки
Нож для коллекционирования из серии Benchmade
Как выбрать квадрокоптер
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь