Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В какие карточные игры россияне играют чаще всего

В Россию карточные игры прибыли с далекого Востока и получили широкую популярность среди торговцев и ремесленников. До 18 века такие развлечения были запрещены, так как в играх делались денежные ставки, но уже в начале 19 столетия стали популярными среди аристократов. В советские времена к карточным развлечениям относились настороженно, ведь имели специфический " блатной" оттенок. Тем не менее, люди до сих пор собираются вместе, достают карты и весело проводят время. Так во что же чаще всего играют в России?

В какие карточные игры россияне играют чаще всего

Дурак

Самая известная, можно сказать народная игра. Много людей учатся ей еще в детстве, ведь правила не сложные, а главная цель — оставить игрока в дураках. Для стандартного кона нужно не менее 36 карт, они распределяют по старшинству — от шестерки до десятки, от валета до туза. Есть несколько вариаций классической игры: подкидной, переводной и так далее.

Пьяница

Игра стала очень популярной в СССР и до сих остается излюбленным развлечением долгими зимними вечерами. Таким названием она обязана элементарным правилам — берите любую полную колоду, далее каждый из участников берет карты из колоды, лежащие рубашкой вниз. Тот, у кого карта старше, берет младшие карты себе. Пьяницей оказывается тот, кто избавится от карт раньше всех.

Покер

Любителей покера с каждым годом становится все больше. Эта игра притягивет как молодежь, так и людей постарше. Стоит отметить, что сейчас особенно популярен покер онлайн. Играть в него можно в надежных покер-румах - Покердом, Unibet poker и других.

21 или "очко"

Эту игру изобрели в СССР, как один из вариаций игры в Блэкджек, только упрощенная. Для Блэка нужно 54 карты, а вот сыграть в 21 можно обычной колодой из 36 карт ( в СССР почти не встречались другие колоды ). Так как карт меньше, то и стоимость их отличается — валет – 2, дама – 3, король – 4, а туз – 1 или 11. Цель понятна из названия, надо собрать 21 очко или больше быстрее всех. В отличии от обычного покера, блефовать в этой игре не принято, но и не запрещено.

Преферанс

Еще одна европейская игра, которую в России адаптировали под себя. В преферанс, разновидность виста, в России начали играть еще с 19 века. Правила непростые, нужно вести специальный учет на бумаге с разметкой, которая называется пулька, для игры понадобится колода в 32 карты.

В какие карточные игры россияне играют чаще всего

ВАЖНО! Цель игры – обыграть всех, набрав максимальное количество баллов, соблюдая сложные, даже запутанные правила, разыгрывать взятки и торговать за прикуп. Игра считается азартной, но главное здесь не ставки, а процесс.

По материалам: https://russia-poker.ru/

 

 

Опубликовано: 25.02.2021
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Читать другие статьи
Выравнивание зарплат в регионах не приведет к качественному улучшению уровня
Заявление о росте пенсий на 3 тысячи рублей за пять лет - повод для отставки
На фестивале в Амстердаме российская документальная картина получила приз
Советские мультфильмы - лучшая альтернатива современным мультикам
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь