Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Вулкан Делюкс: факты о картах

Вулкан Делюкс: факты о картах

Игры в карты существовали веками, и вполне естественно, что за это время накопилось много мифов и фактов, связанных с колодой или конкретными карточками. И хотя каждый держал в руках колоду в тот или иной момент, вероятно, не все знают о невероятных фактах о них. Если вы любите игры такого типа на деньги, посетите https://vulcandeluxe-online.com/ . На портале вы найдете самые последние новинки.

Необычная информация о знакомых вещах

Узнайте популярные и малоизвестные сведения, исторически зародившиеся вокруг игральных карточек:

  • Все знают, что стандартная колода состоит из 52 карточек, но думали ли вы, что это число соответствует количеству недель в году? А 4 масти — 4 сезона в году или 4 недели в месяце. Масти соответствуют 4 природным элементам: черви — вода, трефы — огонь, пики — воздух, а бубны — земля. 12 карт используются для обозначения 12 месяцев или 12 знаков зодиака. В каждой масти по 13 карт для обозначения 13 фаз лунного цикла или 13 лунных месяцев в году. Наконец, есть два цвета — красный напоминает день и черный — ночь.
  • В ранних вариантах не было королев и женских персонажей вообще. Они изображали короля, рыцаря и мошенника (который позже стал джокером). Хотя женские персонажи появлялись время от времени до 15-го века, они только стали основным продуктом во французских вариантах. Более того, парижская модель ассоциировала их лица с лицами знаменитых королев из истории и мифологии.
  • Когда вы думаете о колоде, то предоставляете прямоугольные кусочки бумаги с глянцевой поверхностью. По иронии судьбы, ни одна из этих трех характеристик не присутствовала в ранних образцах. Первые карты были сделаны из плиток цвета слоновой кости и разыгрывались аналогично домино. Индейцы использовали круглые варианты. Когда они прибыли в Европу, то были сделаны и расписаны вручную, и принадлежали только элите. У них не было ни круглых краев, ни глянцевого лака. Немцы использовали деревянные блоки для печати карточек, что позволило производить и продавать больше колод по более выгодной цене. Сегодня карты могут быть сделаны из пластика или бумаги.
  • Игры захватили Европу, а церковь взяла на себя ответственность и запретила их на том основании, что это приводило к другим порокам. Видите ли, широкое распространение карт привело к росту азартных игр. Не то чтобы азартные игры были чем-то новым. Фактически, вплоть до 18-го века люди часто играли только с пари. К счастью, в 17 веке компания попросила короля об исключении, которое было предоставлено королем Карлом I. Однако взамен король наложил налог на каждую колоду, что привело к увеличению цены.
  • Упомянутая выше налоговая марка привела к другим значительным изменениям, помимо завышения цены за колоду. Это случайно привлекло к себе внимание пикового туза. Уплата налога означала получение печати. Так как у тузов больше всего свободного места, именно пиковый туз получил штамп. Тем не менее, люди не были рады платить большую сумму денег за колоду карт, и некоторые производители пытались обойти налог, продавая колоды без туза пик в них. Так родилась фраза «не играть с полной колодой».

Вулкан Делюкс: факты о картах

Прочтите информацию, чтобы знать, с чего все началось и как повлияло на нынешнее положение вещей в мире азарта.

Опубликовано: 29.10.2019
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия
Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
Бизнесмены чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так как находятся в постоянном беспокойстве за свой бизнес
Читать другие статьи
Инновации в лечении Гепатита С
О разнообразии азартных игр
Чем хороши шопинг-клубы
Шопинг в удовольствие!
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь