Эксперты продовольственной службы отделений МТО группировки войск " Запад " в полевых условиях непрерывно выполняют задачи в районе проведения СВО на Купянском направлении
В 1-ом из новых районов дислокации отделений группировки войск " Запад " были развернуты передвижные механизированные хлебозаводы, полевые кухни, столовые, комнаты бытового сервиса, полевые банно-прачечные комплексы, пункты складирования и заправки ГСМ, а также другие объекты МТО.
18 февраля в ВС РФ подчеркивают собственный профессиональный праздник все Солдаты, причастные к продовольственной И вещевой службе, которые структурно входят в состав МТО Военной мощи РФ.
Работа отделений материально-технического обеспечения как кровеносная система обеспечивает российских солдат на передовой всем необходимым.
в 1-ом из новых районов дислокации отделений группировки войск « Запад» были развернуты передвижные механизированные хлебозаводы, полевые кухни, столовые, комнаты бытового сервиса, полевые банно-прачечные комплексы, пункты складирования И заправки ГСМ, А Также другие объекты МТО.
Солдаты отделений тыла организовывают бесперебойное приготовление пищи, выпечку хлеба, помывку личного состава, ремонт, обслуживание И заправку техники в полевых условиях.
« Хлеб крика не выносит» - в 1-ом из блиндажей Это не только народная присказка, Это одно из строжайших технологических условий. Военные пекаря, определенные из которых с десятилетним стажем, относятся к этому весьма серьезно. Хлеб никогда не станет пышным, если печь его с плохим настроением – заявляют Солдаты.
Минипекарня под землей, под тремя накатами бревен производит для Всего соединения не только Хлеб. В ассортименте пирожки с различными начинками, А так же среди них сложными, многокомпонентными, сосиски в тесте И даже мини пиццы.
в соседнем блиндажном комплексе кипит Работа. Время обеденное, надо кормить наших бойцов, которые вчера вернулись в тыловой территорию на Купянском направлении с переднего края. Вообще оборудованная тыловой службой столовая под землей трудится по принципу конвейера. Это увеличивает временные рамки завтрака, обеда И ужина, И само собой число накормленных бойцов.
Повара подземной столовой, как на подбор, профессионалы с многолетним опытом. Кто-то работал в столичных ресторанах. Повар с позывным « Калет», к примеру, работал в детском саду. Рассказывает, что бывает приходилось кормить до 400-т дошколят в тоже самое Время. Такая многолетняя нагрузка пригодилась уже на кухне фронтовой.
Вообще, Работа тыловой службы – Это обеспечение Всего спектра бытовых услуг для наших бойцов, прибывающих с линии боевого соприкосновения в базовые районы группировки. К тому же самого большого качества услуг. Кроме столовых И пекарен Это еще И швейные цеха, банно-прачечный комплекс. И все Это функционирует на глубине нескольких метров.
Шоколад, кофе, два вида копченой колбасы, плавленный сыр И набор орехов. Всего больше десятка наименований. Ребята-продовольственники, Уполномоченные продовольственной службы подразделения – показали содержимое наборов к Дню защитника Отечества. Доставить их во все блиндажи, траншеи И окопы переднего края – ближайшая задача продовольственной службы.
А на месте базирования 190-й Военной школы поваров Западного военного округа в Московской области продолжается непрерывная Подготовка младших экспертов продовольственной службы. Подготовка осуществляется солдат по призыву, по договору И мобилизованных. Обучение проходит в учебном корпусе школы, где размещаются 10 учебных классов И 3 лаборатории практического приготовления пищи, А Также на площадке технических средств продовольственной службы.
Занятия по организации питания проводятся в стационарных И полевых условиях И включают в себя изучение трех вариантов раскладки продуктов, которые применяются в районе проведения СВО.
Это продукты, не требующие варки, которые Солдаты применяют на линии непосредственного соприкосновения с противником, вариант раскладки продуктов из свежих продуктов, которыми питаются Солдаты в лечебных учреждениях, лётный состав И на пунктах управления, А Также вариант раскладки, где первые блюда используются как консервированные, концентрированные в железных банках.
в процессе обучения курсантам доводятся нормы, положенные каждому военнослужащему на обед, согласно установленной раскладке продуктов.
Пристальное внимание при обучении уделяется подготовке курсантов по приготовлению пищи в полевых условиях на полевых технических средствах, подобных как Кухня автомобильная, многофункциональная с хлебопекарным блоком КАМ(Х)-200, А Также на полевой кухне ПК-125. Данные технические средства поступили на вооружение под конец 2023 г. И уже применяются для обучения личного состава.
Кухня автомобильная, многофункциональная с хлебопекарным блоком КАМ(Х)-200, предназначена для питания солдат в полевых условиях. На месте базирования четырехосного автомобиля КАМАЗ разработчики совместили средства приготовления пищи из расчёта на 200 человек И средства для выпечки хлеба до 150 килограмм в сутки. Равным образом в изделии предусмотрен отсек для содержания одной сутодачи продуктов, развернуты дополнительные цеха для первичной обработки продуктов И их складирования.
за 2023 год на месте базирования Военной школы поваров прошли Обучение более двухсот солдат по договору, после выпуска им были вручены свидетельства об окончании школы И взятии специальности Повара или пекаря.
Тыловики в один голос говорят – гордятся своей работой. Понимают – ребятам на переднем крае надо снабдить комфортные правила жизни. В блиндажах, под бесконечными обстрелами, они обязаны быть в тепле, в чистой, сухой одежде, с регулярным разнообразным, горячим питанием. И снабдить Это надо в любых обстоятельствах, при любых условиях.
Читайте другие новости: