Повара российской военной базы в Таджикистане подчеркнули профессиональный праздник днём национальной кухни
Всего поварами российской военной базы для солдат было приготовлено более 10 традиционных таджикских блюд.
в 201-й военной базе провели День таджикской национальной кухни, посвящённый празднованию интернационального дня повара. Солдаты мотострелкового соединения познакомились с обычаями и культурой местного жителей, попробовали самые распространенные блюда: суп шурпа из баранины, курутоб из слоеной лепешки, плов, манты из говядины, самбуса печеная в тандыре, люля-кебаб из говядины, а также салат из редьки и моркови по – восточному, салат « Душанбе», приготовленные из свежих овощей. На столы были поданы местные фрукты, а к десерту восточные сладости. Всего поварами российской военной базы для солдат было приготовлено более 10 традиционных таджикских блюд.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – самый большой военный объект России за ее границами. Располагается в 2-х городах – Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ предохранения и связи.
Читайте другие новости: