Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Военный комиссариат в Башкирии засвидетельствовал свое почтение участницу Великой Отечественной войны со 102-летним днём рождения

13.10.2023

На фронте Вера Семеновна Чичерова служила санитарным инструктором из 157-й стрелковой Неманской орденов Суворова и Кутузова дивизии. После демобилизации много лет работала в военном комиссариате.

Уполномоченные военного комиссариата в Башкирии поздравили участницу Великой Отечественной войны Веру Семеновну Чичерову со 102-летним днём Рождения.

по месту жительства ветерана с поздравительным адресом, подарками и тортом прибыли Уполномоченные Башкирского военного комиссариата возглавляемым военным комиссаром Башкирии полковником Михаилом Блажевич.

« От лица военного комиссариата Республики и От себя собственной персоной От всей души поздравляю Вас с Днем Рождения. Вы соприкоснулись с тяжелейшим периодом истории нашей страны. Для подрастающего поколения Ваш подвиг - пример того, как надо любить и беречь свою Родину, своё Отечество. Желаю Вам и Вашим близким доброго здоровья, тепла, благополучия и много счастливых дней!», - пожелал Вере Семеновне полковник Михаил Блажевич.

Имениннице вручили букеты цветов, медаль « 350 лет Петру Великому» и памятные презенты. Вера Семёновна пригласила гостей к столу, напоила всех чаем и угостила сладостями.

Вера Семеновна Чичерова была рождена 12 октября 1921 года в Г. Уфа Башкирской АССР, красноармеец, участница Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. На фронт была призвана 16 апреля 1942 года Ждановским РВК, Г. Уфа Башкирской АССР. Служила санитарным инструктором из 157-й стрелковой Неманской орденов Суворова и Кутузова дивизии (2-го формирования) 3-й армии Белорусского фронта. Принимала участие в освобождении территории СССР, Восточной Европы, в Берлинской наступательной операции и Маньчжурской наступательной операции.

за совершенный подвиг одиннадцать января 1944 г. Была удостоена медали « за боевые заслуги». в 1985 году была награждена орденом Отечественной войны II степени.

После демобилизации Чичерова Вера Семеновна работала в военном комиссариате Республики Башкортостан.

Читайте другие новости:
RIN.ru