На Балтийском флоте прошел День белорусской кухни
Дни национальной кухни проводятся один раз в месяц в воинских частях Балтийского флота для того, чтобы разнообразия питания солдат, сплочения коллективов, укрепления их морального и боевого духа.
В артиллерийском соединении армейского корпуса Балтийского флота прошел День белорусской кухни. Тыловые службы в День кулинарного праздника постарались подчеркнуть самобытность и особенность рецептов этого государства.
по отзывам экспертов продовольственной службы флота, национальная кухня Белоруссии вобрала в себя традиции украинской, русской и польской кухонь. Однако наиболее характерная черта кухни Республики Беларусь — это преобладание блюд Из картофеля. Самым излюбленным блюдом Из картошки всех без исключения Жителей Республики являются драники (картофельные блинчики), которые и стали главным украшением стола воинов-артиллеристов.
Помимо этого, на первое были поданы белорусский борщ, щи Из квашеной капусты с фасолью и мясом. Вторые блюда были приготовлены в большинстве своем Из мяса и овощей. Главными среди них стали говядина рассольная и капуста тушеная по-домашнему. На десерт были поданы блины, оладьи, каравай и всевозможные пироги. Из напитков представлены квас белорусский, компот узвар.
Кроме перечисленных блюд, Солдаты могли попытаться салат Из моркови, белорусский разносол, картофель отварной с зеленью и шкварками, колбаски по-белорусски, вареники со сметаной, печисто Из свинины и другие блюда.
в столовой соединения силами личного состава и гражданского сотрудников соединения был воссоздан национальный интерьер и колорит белорусского двора. Солдаты ознакомились с традиционными белорусскими блюдами под живое исполнение народных песен и плясок, узнали про историю и национальных обычаях.
Дни национальной кухни проводятся один раз в месяц в воинских частях Балтийского флота для того, чтобы разнообразия питания, сплочения коллективов, укрепления их морального и боевого духа.
Читайте другие новости: