Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

На Черноморском флоте прошел очередной этап конкурса " военный запас "

17.03.2023

Основной целью конкурса стало совершенствование навыков военных поваров и корабельных коков в приготовлении пищи в полевых условиях с учетом участия сил флота в специальной боевых действий.

На Черноморском флоте прошел очередной этап конкурса

На Черноморском флоте (ЧФ) прошел флотский этап конкурса на лучшего специалиста продовольственной службы военной мощи рф « военный запас-2023».

Основной целью конкурса стало совершенствование навыков военных поваров и корабельных коков в приготовлении пищи в полевых условиях с учетом участия Сил флота в специальной боевых действий.

соревнования по приготовлению пищи, где принимали участие 14 команд (по два повара и два хлебопёка в каждой) от корабельных и береговых соединений, стали заключительным этапом флотского конкурса. На предыдущих этапах среди военных поваров определили лучших в знании рецептур и технологии приготовления блюд, в стрельбе из штатного оружия, а равным образом в физической подготовке.

Участники конкурса готовили по одной холодной закуске, одному первому и второму блюду, а также напитку из одинакового стандартного набора продуктов на 10 порций каждого блюда, при этом обязаны были уложиться в отведенный отрезок времени.

Хлебопёки каждой команды, осуществили выпечку хлеба из расчета Более 12 буханок, при этом тесто надобно было замешивать по установленной рецептуре.

Судейская комиссия, состоявшая из экспертов продовольственной службы ЧФ, оценивала работу военных поваров на нескольких этапах.

в начале соревнования оценивалась первичная обработка, нарезка и тепловая обработка продуктов, внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенция готовых блюд. После приготовления оценивались полновесность порции, структура приготовленного блюда, вкус, густота, запах. Хлеб оценивали по внешнему виду, состоянию мякиша, вкусу, запаху, весу и выходу готового изделия.

в конце концов победителем стала команда Новороссийской военно-морской базы, второе место – у кулинаров полка радиационной химической предохранения, третье – у соединения подлодок.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь