Более 100 разных блюд приготовили повара ЦВО в Новый год на Урале
В Новый год для солдат ЦВО, проходящих службу по призыву и солдат контрактной службы, находящихся в нарядах и на боевом дежурстве приготовили блюда марийской, башкирской, русской, а также мансийской национальных кухонь.
Более 100 разных блюд национальных кухонь приготовили повара Центрального военного округа в соединениях и воинских частях, дислоцированных в Челябинской, Свердловской и Курганской областях в Новый 2023 год. Большей частью повара приготовили национальные блюда народов, населяющих регионы Урала.
в Новый год для солдат ЦВО, проходящих службу по призыву и солдат контрактной службы, находящихся в нарядах и на боевом дежурстве приготовили блюда марийской, башкирской, русской, а также мансийской национальных кухонь. Так, военные повара порадовали солдат коман-мелна, что в переводе с марийского означает многослойный блин, уху со стерлядью, которая является традиционной едой для хантов и манси, населяющих север Урала, а также сытный суп – кабырга.
помимо этого, на новогоднем столе в столовых для солдат приготовили традиционные салаты: мимоза, сельдь под шубой, винегрет и оливье, а также свежие фрукты и конфеты. Неизменным остался выбор напитков: чай, компот из сухофруктов или сок.
Дни национальных кухонь проводятся в войсках Центрального военного округа периодически. Главная цель сплочение воинских коллективов и знакомство солдат с культурой и традицией народов, населяющих территории рф, стран СНГ и бывшего Советского Союза.
Читайте другие новости: