Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Часть военных высших учебных заведений из Петербурга и области переместят в Кронштадт

05.12.2018

О назревшей необходимости создания новой учебно-научной базы на единой территории во время кластера, создаваемого в г. морской славы России, шла речь на выездном расширенном встрече под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу.

Часть военных высших учебных заведений из Петербурга и области переместят в Кронштадт

Часть военно-морских высших учебных заведений, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Будут передислоцированы в Кронштадт во время создания учебно-научной базы Военно-Морского Флота, сказал главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв, Произнося речь на встрече под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу.

« Назрела объективная необходимость создания новой учебно-научной базы на единой территории во время кластера, создаваемого в г. военно-морской славы  Кронштадте», – – обратил внимание Владимир Королёв.

Главком уточнил, что « объекты учебно-научной базы ожидается разместить в центральной части Кронштадта с максимальным использованием прилегающей водной акватории Для размещения учебных судов, катеров и океанографических судов».

по его оценке, « существующая сегодня территориальная разобщенность образовательных и научных институтов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, автономное нахождение в условиях уплотненной городской застройки, вдали от морской акватории, являются сдерживающим фактором не только Для их интеграции, но и Для саморазвития».

Среди главных целей создания учебно-научной базы ВМФ в Кронштадте главнокомандующий ВМФ назвал, например, « обеспечение единства учебно-материальной базы, интеграцию науки и образования, развитие учебных и научно-исследовательских судов на инновационных технологических решениях, применение возможностей парка « Патриот» и иных элементов военно-морского кластера».

Владимир Королёв также уточнил, что разработку инфраструктуры учебно-научной базы в Кронштадте даст возможность придать импульс развития всем сферам.

« Каждая обретёт свои точки повышения, – – объяснил Главком.– – Для города Санкт-Петербурга – – это комплексное развитие территории выдающегося в мировых масштабах города-крепости Кронштадта. Будут созданы благоприятные правила Для результативного применения инфраструктуры парка « Патриот», Военно-морского и Гидроавиасалона, Туристическо-рекреационной зоны, иных объектов кластера Для образования и науки, патриотического воспитания, демонстрации возможностей российской военной техники».

Владимир Королёв обратил внимание, что в первый раз в истории ВМФ « в столь короткий временной промежуток спланирован к реализации масштабный проект развития образовательного и научного комплексов в г. морской славы – – Кронштадте».

« Создаваемая в Кронштадте принципиально новая высокотехнологичная учебно-научная база ВМФ – – это явление и требование времени. Её построение на единой платформе с другими компонентами военно-морского кластера формирует территорию инновационного развития. Создаются все правила Для увеличения продуктивности в области подготовки кадров и научных исследований», – – подытожил Главком ВМФ. Ф

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь