Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Летчики Балтийского флота в процессе учения отработали нанесение удара по отряду судов условного противника

23.09.2022

В виде имитации отряда вражеских судов были задействованы боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота.

Летчики Балтийского флота в процессе учения отработали нанесение удара по отряду судов условного противника

во время двустороннего командно-штабного учения сил Балтийского флота экипажи тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ соединения морской авиации флота отработали задачи по нанесению ракетно-бомбовых ударов по надводным целям в морских полигонах Балтийского моря.

по легенде учения, на командный пункт соединения морской авиации поступила данные о планируемой условным противником десантной операции с осуществлением высадки десанта на побережье Калининградской области. Для вскрытия надводной обстановки и проведения разведки в заданный квадрат моря был направлен Су-24М из состава дежурных сил.

После обнаружения десантного отряда условного противника в воздух были подняты самолеты Су-24М и Су-30СМ. Для обеспечения прикрытия бомбардировщиков взлетели истребители Су-27.

в назначенном районе летчики отработали условное поражение морских целей.

в виде имитации отряда судов условного противника были задействованы боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота.

в общей трудности, в учении было задействовано до пятнадцать бомбардировщиков и многоцелевых истребителей соединения морской авиации Балтийского флота.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь