Повара российской военной базы в Таджикистане приготовили национальные блюда народов Центральной Азии
В столовой кулинары воссоздали национальный интерьер и колорит казахской, таджикской, туркменской и узбекской кухни.
Повара продовольственной службы российской военной базы в Таджикистане приготовили более десяти национальных блюда народов Центральной Азии.
в столовой кулинары воссоздали национальный интерьер и колорит казахской, таджикской, туркменской и узбекской кухни. Солдаты ознакомились с традиционными блюдами, узнали про историю и национальных обычаях стран.
на первое к столу были поданы мастова по-таджикски, шурпа по-узбекски, калапуча. Вторые блюда были приготовлены из мяса такие, как люля-кебаб по-алма-атински, табака по-туркменски, плов с бараниной по-фергански, бишбармак по-казахски, манты. На гарнир Повара приготовили рис с овощами, а к десерту были поданы восточные сладости.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - самый большой военный объект России за ее границами. Располагается в 2-х городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ предохранения и связи.
Читайте другие новости: