День национальной кухни состоялся в жд соединении ЦВО
Для солдат было разработано специальное меню, в основу которого легли блюда марийской кухни.
День национальной кухни состоялся в жд соединении Центрального военного округа, дислоцированного в Екатеринбурге. Для солдат было разработано специальное меню, в основу которого легли блюда марийской кухни.
на завтрак солдатам была предложена запеканка из смеси картофеля, яиц молока и зелени, на десерт уяча - сладкие шарики из теста, обжаренные в масле с добавлением меда. В обед Солдаты попробовали подкоголи, которые являются аналогом традиционных вареников и суп с клецками. на ужин чыве мокш рис депе, что в переводе с марийского языка означает куриная печень, запеченная с рисом. помимо этого, неизменным остался салат – бар, с широким ассортиментом выбора блюд, белый и черный хлеб, а также напитки: чай, кофе или компот из сухофруктов на выбор.
Дни национальной кухни в жд соединении проводятся один раз в неделю Для того, чтобы разнообразия питания, сплочения воинских коллективов, укрепления морального и боевого духа солдат.
Читайте другие новости: