Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

На Черноморском флоте проводятся Дни национальной кухни

22.11.2018

На этот раз черноморцам была предоставлена возможность познать особенности тюркской кухни, основным блюдом которого стали суп сехрие чорбасы, ингредиентами которого являются макароны с большим количеством лука и томата, а также морковный и картофельный салаты.

На Черноморском флоте проводятся Дни национальной кухни

Аутсорсинговые организации, которые обеспечивают питанием солдат береговых соединений и воинских частей Черноморского флота в пунктах постоянной дислокации, организовывают проведение дней национальной кухни.

Цель данной кампании – – ознакомить солдат с особенностями культуры питания и спецификой кухни народов черноморско-средиземноморского региона.

в первый раз на флоте был проведён день тюркской кухни, основным блюдом которого стали суп сехрие чорбасы, ингредиентами которого являются макароны с большим количеством лука и томата, а также морковный и картофельный салаты.

в процессе следующего дня национальной кухни будут приготовлены традиционные русские блюда. Повара подадут к столу щи кислые по-русски, салат старорусский, винегрет сибирский и буженину.

Особенность и сложность приготовления блюд, кроме национальных особенностей, состоит ещё и в том, что Повара обязаны применять только тот набор продуктов питания, который положен солдатам по их нормам довольствия.

по инициативе продовольственной службы Черноморского флота проведение дней национальной кухни ожидается продолжить до новогодних и рождественских праздников, а в будущем готовить национальные блюда круглогодично.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь