На Черноморском флоте проводятся Дни национальной кухни
На этот раз черноморцам была предоставлена возможность познать особенности тюркской кухни, основным блюдом которого стали суп сехрие чорбасы, ингредиентами которого являются макароны с большим количеством лука и томата, а также морковный и картофельный салаты.
Аутсорсинговые организации, которые обеспечивают питанием солдат береговых соединений и воинских частей Черноморского флота в пунктах постоянной дислокации, организовывают проведение дней национальной кухни.
Цель данной кампании – – ознакомить солдат с особенностями культуры питания и спецификой кухни народов черноморско-средиземноморского региона.
в первый раз на флоте был проведён день тюркской кухни, основным блюдом которого стали суп сехрие чорбасы, ингредиентами которого являются макароны с большим количеством лука и томата, а также морковный и картофельный салаты.
в процессе следующего дня национальной кухни будут приготовлены традиционные русские блюда. Повара подадут к столу щи кислые по-русски, салат старорусский, винегрет сибирский и буженину.
Особенность и сложность приготовления блюд, кроме национальных особенностей, состоит ещё и в том, что Повара обязаны применять только тот набор продуктов питания, который положен солдатам по их нормам довольствия.
по инициативе продовольственной службы Черноморского флота проведение дней национальной кухни ожидается продолжить до новогодних и рождественских праздников, а в будущем готовить национальные блюда круглогодично.
Читайте другие новости: