Более 10 национальных блюд приготовили повара для российских солдат в Таджикистане
Солдаты мотострелкового соединения познакомились с обычаями и культурой местного народа, попробовав самые распространенные блюда.
в День национальной кухни Таджикистана, повара для российских солдат, проходящих службу в 201-й военной базе, приготовили более 10 традиционных блюд.
Солдаты мотострелкового соединения познакомились с обычаями и культурой местного народа, попробовав самые распространенные блюда: суп шурпа из баранины, курутоб из слоеной лепешки, плов, манты из говядины, самбуса печеная в тандыре, а также салаты « Шакароб» и « Гиссар» приготовленные из свежих овощей. На столы были поданы местные фрукты, а к десерту восточные сладости.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - самый большой военный объект России за ее границами. Располагается в 2-х городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ предохранения и связи.
Читайте другие новости: