Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Эксперты материально-технического обеспечения ЦВО готовят горячее питание и хлеб для солдат, выполняющих боевые задачи в процессе специальной боевых действий

07.06.2022

На полевом хлебозаводе военные пекаря выпекают около 1, 5 тыс. Булок свежего хлеба ежесуточно для дальнейшей отправки в войска.

Эксперты материально-технического обеспечения ЦВО готовят горячее питание и хлеб для солдат, выполняющих боевые задачи в процессе специальной боевых действий

на полевом хлебозаводе военные пекаря выпекают около 1, 5 тыс. Булок свежего хлеба ежесуточно для дальнейшей отправки в войска.

При производстве хлеба строжайшим образом выдерживаются все требования, предъявляемые к производству хлебобулочной продукции: перед отправкой в печь тесто выстаивает установленное нормативами время, поддерживается постоянная температуры мест для складирования, остывания и транспортировки.

на полевом пункте продовольственного обеспечения военные повара, применяют полевые кухни КП-130 производя более 120 литров первых и вторых горячих блюд на завтрак, обед и ужин для питания российских солдат. При невозможности организации горячего питания в отдельных районах выполнения боевых задач Солдаты обеспечены индивидуальными рационами питания.

« Это индивидуальный рацион питания, один из его видов, а Всего их 7. Общий калораж составляет более 4, 5 тыс. килокалорий на военнослужащего. Они выдают в том случае, когда нет возможности снабдить подразделение горячим питанием. В большинстве своем подразделения обеспечены горячим питанием в полном объеме. Также на нашем пункте материально-технического обеспечения выпекается свежий хлеб, около 1, 5 тыс. булок, Они стабильно отправляются в подразделения и Военные части, выполняющие боевые задачи в специальной боевых действий. Акцент сделан на том, чтобы питание было разнообразным, к примеру тушенка в соусе, рис с овощами, рагу, гречневые, рисовые каши, сладости. Всего 7 вариантов суточного рациона, на протяжении недели рацион может варьироваться и основные блюда повторяться у военнослужащего не будут. Мы за разнообразие питания, солдат обязан питаться вкусно, питательно и разнообразно», - поведал солдат подразделения материально-технического обеспечения Олег.

« Норма питания N 1, она приспособлена к полевым условиям. Стараемся делать пищу разнообразной, чтобы она не приедалась. В большинстве своем на первые блюда идут супы, на второе – каши с мясом, на третье – чай или лимонник. Дополнительно выдается питание в форме сока, карамели. Существует раскладка продуктов, согласно нее все вымерено, сколько надобно класть в блюдо ингредиентов, вплоть до соли, сахара, все нормировано», - обратил внимание начальник пункта питания.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь