Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В Забайкалье завершились учебные сборы с личным составом инженерно-саперных отделений ВВО

13.05.2022

На теоретическом этапе сборов личный состав изучал устройство, тактико-технические параметры, принцип действия и предназначение минно-взрывных и заградительных устройств состоящих на вооружении отделений.

В Забайкалье завершились учебные сборы с личным составом инженерно-саперных отделений ВВО

в общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Забайкальском крае, состоялись сборы с инженерно-саперными отделениями и группами разминирования. В сборах по инженерной подготовке приняло участие более 400 солдат – экспертов инженерных войск.

на теоретическом этапе сборов личный состав изучал устройство, тактико-технические параметры, принцип действия и предназначение минно-взрывных и заградительных устройств состоящих на вооружении отделений.

При исполнении практического этапа Солдаты отработали действия При исполнении задач из инженерно-разведывательных дозоров, порядок обезвреживания мин, а также проделывание проходов в завалах и минно-взрывных заграждениях. Пристальное внимание уделялось действиям солдат При разминировании и подрыве противотанковых и противопехотных мин вероятного противника. Занятия прошли При строжайшем соблюдении требований безопасности.

в летнем периоде обучения Эксперты инженерных отделений ВВО будут совершенствовать свои навыки по таким предметам обучения как: взрывное дело, инженерные заграждения, фортификация, установка понтонно-мостовых переправ, полевое водообеспечение и маскировка.

Сбор с военнослужащими проходил на специально оборудованных учебных местах и инженерном поле из инженерно-саперных групп и отделений с применением современных миноискателей ИМП-2 и защитных костюмов ОВР-2 « Сокол».

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь