Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Более пятьсот км преодолели Солдаты 201-й военной базы в горах Западного Саяна

14.09.2018

Солдаты и офицеры отработали способы перевозке в безопасное место и спасательных работ в горах с использованием подручных средств и горного снаряжения, транспортировку раненых, преодоление водных преград с помощью навесных переправ.

Более пятьсот км преодолели Солдаты 201-й военной базы в горах Западного Саяна

Более пятьсот км горных маршрутов преодолели Солдаты 201-й военной базы в Таджикистане, которые проходят в учебном центре « Ергаки» в Саянских горах на юге Красноярского края.

Всего Солдаты прошли Более 30 горных маршрутов, максимальная высота, на которую они поднимались – 2, 5 тыс. Метров. Военнослужащие и офицеры изучили способы перевозке в безопасное место и спасательных работ в горах с использованием подручных средств и горного снаряжения, транспортировку раненых на импровизированных носилках и во время спуска со склона, обучились преодолевать водные преграды с помощью навесных переправ.

в сборах участвовали около 100 солдат.

Центр военно-спортивной подготовки « Ергаки» создан в 2014 году. Он расположен в предгорьях Западного Саянах на высоте 1350 метров над уровнем моря.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — самый большой военный объект России за ее границами. Располагается в 2-х городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 г. соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь