На Балтийском флоте проведена конференция по питанию, посвященная Международному дню повара и День узбекской кухни
Конференцию по питанию проведал командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина, который ознакомился с выставкой национальных узбекских блюд.
в столовой авиационного истребительного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота во время интернационального дня повара и флотской конференции по питанию прошел день узбекской кухни. Тыловые службы в день кулинарного праздника постарались подчеркнуть самобытность и особенность рецептов этого государства.
Конференцию по питанию проведал командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина, который ознакомился с выставкой национальных узбекских блюд. Кроме этого, командующему флотом были представлены разные рационы питания солдат военной мощи рф, ассортимент блюд, применяемых в войсковом питании, образцов продовольствия и готовых блюд по нормам продовольственного пайка для солдат, современные образцы поварской формы одежды.
в полковой столовой силами личного состава и гражданского сотрудников воинской части был воссоздан национальный интерьер и колорит узбекского жилища. Солдаты ознакомились с традиционными узбекскими блюдами под живое исполнение узбекских песен, исполненных творческим коллективами г. Калининграда и солистами Ансамбля песни и пляски БФ, узнали про историю и национальных обычаях этого среднеазиатского страны.
конкретно в конференции участвовали начальники продовольственных служб, помощники командиров по снабжению воинских частей и соединений флота, штатный поварской и пекарский состав воинских частей флота, Уполномоченные сторонних заводов, организующих питание солдат.
присутствовавшим были доведены требования руководящих документов по организации питания личного состава, а также способы наблюдения качества приготовленной пищи и соблюдения в помещениях санитарно-эпидемиологических норм. Помимо этого, во время мероприятий прошли занятия по организации питания солдат, был организован мастер-класс по приготовлению блюд национальной узбекской кухни и выпечке хлебобулочных изделий.
Дни национальной кухни в воинских частях Балтийского флота проводятся периодически для того, чтобы разнообразия питания, сплочения коллективов, укрепления их морального и боевого духа.
Читайте другие новости: