Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В горах Кабардино-Балкарии экипажи армейской авиации ЗВО отработали " малоскоростную глиссаду "

21.10.2021

Особую сложность для летчиков и штурманов при полетах в условиях горной местности представляет разряженный воздух, который уменьшает маневренные возможности боевых вертолетов и усложняют посадку транспортных вертолетов.

В горах Кабардино-Балкарии экипажи армейской авиации ЗВО отработали

в Кабардино-Балкарии Экипажи армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа приступили к исполнению учебно-боевых задач во время методического сбора.

Экипажи многоцелевых вертолетов Ми-8 и Ми-28 « Ночной охотник» отработают элементы пилотирования на больших высотах, при облете горных хребтов и ущелий, фотострельбу по условному противнику, посадку на горные площадки ограниченных размеров.

Особую сложность Для летчиков и штурманов при полетах в условиях горной местности представляет разряженный воздух, который уменьшает маневренные возможности боевых вертолетов и усложняют посадку транспортных вертолетов.

Для тренировки выполнения посадки в подобных условиях разработана специальная методика посадки « малоскоростная глиссада», при которой воздушное судно « планирует», снижаясь на площадку посадки с большой высоты с плавным уменьшением скорости.

Всего в плановом мероприятии учебно-боевой подготовки принимает участие более 50 экспертов летного и штурманского состава армейской авиации объединения.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь