Военные команды из 6 стран участвовали в состязании поваров в Саратовской области
Состязание проводился во время празднования интернационального дня повара, который отмечается 20 октября.
в Саратовской области на месте базирования Вольского военного института материального обеспечения состоялся состязание поваров Среди команд из Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии, Гвинеи-Бисау и России.
состязание проводился во время празднования интернационального дня повара, который отмечается в более 70 странах мира 20 октября. Участники на оценку готовили разные национальные блюда. Среди них пироги, супы, салаты и соки. Названия блюд от известных « Хинкали», « Осетинский пирог», « Долма», « Лагман» и до гвинейских « Колду Биммакарда» и « Ондю». Каждое блюдо После приготовления было проверено на калорийность с использованием лаборатории « выбора качества продовольствия», а также оценено по органолептическим показателям.
Поле завершения конкурса в столовой Вольского института был проведен « День национальных кухонь», где курсанты учебного заведения не только смогли ознакомиться с конкурсными блюдами, но и с национальным колоритом. Для этого курсанты иностранного факультета рассказывали про особенности культуры, традиций и обычаев своих стран, пели песни на родных языках.
Завершился праздник проведением викторины между командами тему « Военный повар – опора тыла!» и вручением победителям и призерам конкурса грамот и подарков.
Читайте другие новости: