Учебное заведение поваров Западного военного округа в Московской области готовит очередной выпуск экспертов продовольственной службы
В летнем периоде обучения в школьном учреждении поваров учится более 450 курсантов, в числе которых 150 пекарей и свыше 300 поваров.
В школьном учреждении поваров Западного военного округа, дислоцированной в столичной области, под руководством опытных военнослужащих-инструкторов продовольственной службы проводятся практические занятия по специальной подготовке с поварами и пекарями по приготовлению пищи и выпечке хлеба.
Солдаты постигают нюансы и тонкости одной из наиболее мирных воинских специальностей. За время обучения они изучают технологию приготовления пищи, нормы выхода готовых блюд, гарниров и многое другое.
Также будущие повара изучают назначение, устройство и порядок работы на технических средствах приготовления пищи. В курс подготовки военного повара входит освоение на практике всех имеющихся на довольствии в войсках технических средств продслужбы.
Курсанты приступили к практическим занятиям в полевых условиях, на кухнях КП-130, КП-125, КО-75, КП-30, КП-20, МК-10 и на плитах ПП-40. Военные пекари обучаются трудиться на пекарнях ПХБ-04, ХП-04, ПМХ.
в летнем периоде обучения в школьном учреждении поваров учится более 450 курсантов, в числе которых 150 пекарей и свыше 300 поваров. После сдачи выпускных экзаменов им будет присвоена соответствующая специальность и выданы удостоверения. В будущем Солдаты продолжат службу не только в соединениях и воинских частях Западного военного округа, но и иных военных округах.
Читайте другие новости: