Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Солдаты ЮВО и Южной Осетии учились уничтожать низколетящие объекты противника на двустороннем учении

17.09.2021

Подразделение по битве с беспилотной авиацией 58-й общевойсковой армии определило цель, классифицировало ее и удивило из стрелкового оружия.

Солдаты ЮВО и Южной Осетии учились уничтожать низколетящие объекты противника на двустороннем учении

Подразделение по битве С беспилотной авиацией 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) вместе С военнослужащими Южной Осетии разрушили низколетящие объекты противника в процессе двусторонних батальонных тактических учений на полигоне Дзарцем.

Солдаты применили свежие способы борьбы С низколетящими беспилотными летательными аппаратами. Подразделение из отделения определило цель, классифицировало ее и удивило из стрелкового оружия.

Также Эксперты радиоэлектронной борьбы выполнили электромагнитное маскирование артиллерийских позиций от беспилотной авиации. Условный противник предпринял попытку сбросить самодельные взрывные аппарата на подразделения. При помощи станций помех Солдаты отработали действия по выводу из строя спутниковых средств разведки и радиосвязи противника.

Новая методика была разработана С учетом боевого опыта, накопленного в процессе контртеррористических действий в сирийской арабской Республике.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий во время двусторонних учений в Южной Осетии использовано более 1 тыс. Солдат ЮВО, задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники, в их числе танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2, зенитный пушечно-ракетный комплекс « Тунгуска», зенитно-ракетный комплекс « Стрела», самоходные артиллерийские установки « Акация», минометы « Сани», автоматические и ручные гранатометы АГС-17 и РПГ-7В.

в ЮВО проводится четыре двусторонних батальонных тактических учения на общевойсковых полигонах, расположенных в Волгоградской области, Карачаево-Черкесии, Чечне и на военной базе в Республике Южная Осетия. В них принимает участие около 6 тыс. Солдат, задействовано порядка 300 единиц вооружения и техники, включая, танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО использовано более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь