В процессе учения " Индра-2014 " российские и индийские повара обмениваются опытом приготовления еды в полевых условиях
Индийские повара и хлебопеки уже провели мастер-класс по приготовлению супа далкарри, мяса птицы тандури, а также по выпеканию роти - лепешек из муки грубого помола.
На полигоне Прудбой в Волгоградской области началась активная фаза российско-индийского тактического учения « Индра-2014».
« по нашему замыслу батальоны военной мощи России и Индии под эгидой ООН решают задачи по ликвидации бандформирований на площади сопредельного страны, — объяснил начальник учения полковник Геннадий Анашкин.— 30 сентября индийский батальон выполнит разведывательно-поисковые события по ликвидации незаконных вооруженных формирований, а также схронов боеприпасов и оружия в лесных массивах. Российский батальон отработает сопровождение колонн с гуманитарным грузом».
Параллельно с розыгрышем эпизодов учения военные повара и хлебопеки обмениваются опытом по организации питания солдат в полевых условиях. На кухне военного городка они готовят еду с учетом особенностей национальной кухни участников учения.
Индийские повара и хлебопеки уже провели мастер-класс по приготовлению супа далкарри, мяса птицы тандури, а также по выпеканию роти — лепешек из муки грубого помола.
за 1, 5 часа на открытой плите (по индийски — тандыр) они выпекли 750 лепешек, из расчета по 3 на каждого военнослужащего. Для сравнения, не имеющим особой сноровки в выпекании подобных лепешек российским хлебопекам понадобилось 3 часа Для выпечки 250 лепешек в духовых шкафах.
по анализу российских солдат, блюда индийской кухни отличаются повышенным содержанием разных приправ, наиболее карри и острого перца. Кстати, на каждого индийского военнослужащего в сутки выдается по 5 литров питьевой воды.
Читайте другие новости: