Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Солдаты российской военной полиции вместе с комендатурой Брестского гарнизона отразили атака на базовый кемпинг военнослужащих-участников ССУ " Запад-2021 "

15.09.2021

При отработке перевозке в безопасное место раненного из зоны ведения боя был использован автомобиль " Линза ", созданный на месте базирования семейства специальных бронеавтомобилей " Тайфун-К ".

Солдаты российской военной полиции вместе с комендатурой Брестского гарнизона отразили атака на базовый кемпинг военнослужащих-участников ССУ

Во время отработки внештатных ситуаций При несении боевого дежурства подразделением военной полиции и военнослужащими военной комендатуры военной мощи Республики Беларусь проведено тактико-специальное занятие по отражению нападения диверсионной группы условного противника.

Находясь на общем контрольно-пропускном пункте, Солдаты на практике отработали вопросы взаимодействия При организации пропускного режима, совместного ведения боя, задержания вооружённых нарушителей, оказания медпомощи и перевозке в безопасное место раненого с поля боя.

При отработке тактической задачи по перевозке в безопасное место раненного военнослужащего из зоны ведения боя медицинским подразделением был применён  бронированный санитарный автомобиль « Линза», созданный на месте базирования семейства специальных бронеавтомобилей « Тайфун-К».

Активные действия солдат не позволили группе диверсантов проникнуть в базовый кемпинг с военнослужащими, участвующими в общем стратегическом учении « Запад-2021».

Справочно:

Совместное стратегическое Учение (ССУ) военной мощи рф и Республики Беларусь проходит раз в 2 года Согласно с решением, принятым главами 2-х стран.

Учение « Запад-2021» является завершающим этапом обоюдной подготовки военной мощи Республики Беларусь и рф в этом году.

Практические действия войск (сил) проходят в период с 10 по 16 сентября 2021 г. На девяти полигонах, расположенных в пределах рф, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах военной мощи Республики Беларусь.

Всего в ССУ « Запад-2021» в пределах рф и Республики Белоруссии принимает участие до 200 тыс. Человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, а так же среди них 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до пятнадцать судов.

Максимальное число привлекаемого на Учение личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, в пределах рф не превышает 6400 солдат.

Возвращение органов военного управления и войск в пункты постоянной дислокации после участия в учении спланировано до середины октября С. Г.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь