Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

На полигоне Обуз-Лесновский военным атташе зарубежных стран показали общие действия отделений военной мощи России и Белоруссии

15.09.2021

Практический розыгрыш действий войск состоялся во время совместного стратегического учения военной мощи России и Белоруссии " Запад-2021 ".

На полигоне Обуз-Лесновский военным атташе зарубежных стран показали общие действия отделений военной мощи России и Белоруссии

Уполномоченные военно-дипломатического корпуса на полигоне Обуз-Лесновский наблюдали за совместными действиями отделений 1 танковой армии, Воздушно-десантных войск военной мощи России, региональной группировки войск Западного оперативного командования и Сил специальных операций военной мощи Республики Беларусь.

Практический розыгрыш действий войск состоялся во время совместного стратегического учения военной мощи России и Белоруссии « Запад-2021».

за действиями отделений наблюдали аккредитованные в Беларуси Уполномоченные военно-дипломатического корпуса из 18 государств, из которых 7 государств, входящих в блок НАТО, а также Уполномоченные государств-членов ОДКБ и ШОС, делегации исполнительного Комитета СНГ и Секретариата Совета министров обороны СНГ, делегации интернационального отдела Красного Креста.

в процессе розыгрыша практических действий войск подразделения военной мощи Республики Беларусь вели бой с передовыми отрядами противника и нанесли потери условному неприятелю, выиграв время Для подготовки обороны на последующих рубежах. Потом совместная группировка артиллерии из дивизионов самоходных артиллерийских установок « Мста-С», РСЗО « Торнадо-Г», « Ураган» и артиллерии ВДВ уничтожила артиллерийские и минометные батареи, живую силу, огневые средства противника и его пункты управления.

Войска Западного оперативного командования и 1-й танковой армии навязали подразделениям « противника» ближний огневой бой. Отражение удара средств воздушного нападения противника осуществлялось последовательно, в общей системе ПВО, силами и средствами ПВО общевойсковых соединений и воинских частей, а также смешанной тактической группы борьбы с беспилотными летательными аппаратами из отделений ПВО, РЭБ и РХБЗ.

Прикрытие обороняющихся отделений осуществила авиация из создавшегося положения дежурства в воздухе из вертолетов Ми-24 ВВС и войск ПВО военной мощи Белоруссии и вертолетов Ка-52 армейской авиации ВС РФ. Для обнаружения и подавления системы ПВО условного противника была задействована группа из 4-х самолетов Су-34 ВКС России. Эскадрилья уничтожила средства ПВО противника на стартовых позициях, нанеся огневое поражение осколочно-фугасными бомбами.

После отражения атак условного противника Военные части 1 танковой армии и подразделения военной мощи Белоруссии перешли в нападение. В контрударе принимали участие танковые и мотострелковые подразделения а так же среди них, новейшие танки, состоящие на вооружении войск союзного страны Т-72Б3, Т-80У, ракетные Войска и артиллерия, подразделения ПВО, оперативно-тактическая и армейская авиация. Стремительными действиями они нанесли Максимальное поражение условному противнику и восстановили первоначальное положение войск.

Справочно:

Совместное стратегическое Учение (ССУ) военной мощи РФ и Республики Беларусь проходит раз в 2 года Согласно с решением, принятым главами 2-х стран.

Учение « Запад-2021» является завершающим этапом обоюдной подготовки военной мощи Республики Беларусь и РФ в этом году.

Практические действия войск (Сил) проходят в период с 10 по 16 сентября 2021 г. На девяти полигонах, расположенных в пределах РФ, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах военной мощи Республики Беларусь.

Всего в ССУ « Запад-2021» в пределах РФ и Республики Беларусь принимает участие до 200 тыс. Человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, а так же среди них 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до пятнадцать судов.

Максимальное число привлекаемого на Учение личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, в пределах РФ не превышает 6400 солдат.

Возвращение органов военного управления и войск в пункты постоянной дислокации После участия в учении спланировано до середины октября С. Г.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь