Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В Рязани в начале Дня ВДВ открыли мемориальную доску в честь ветерана Великой Отечественной войны полковника Владимира Инюцина

01.08.2021

Памятный знак разместили на фасаде здания Музея истории Воздушно-десантных войск.

В Рязани в начале Дня ВДВ открыли мемориальную доску в честь ветерана Великой Отечественной войны полковника Владимира Инюцина

1 августа на фасаде здания Музея истории Воздушно-десантных войск в Рязани состоялась торжественная мероприятие открытия мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны И Воздушно-десантных войск, почетному гражданину Рязани полковнику Владимиру Андреевичу Инюцину.

Мемориальная доска расположена на здании Музея истории Воздушно-десантных войск неслучайно: после отставки из военной мощи, находясь на заслуженном отдыхе, полковник Владимир Инюцин связи с родными десантными войсками Не порвал, а продолжил работу как раз в этом Музее в виде научного работника. 

в церемонии открытия мемориальной доски участвовали зам. командующего ВДВ по военно-политической работе генерал-майор Виктор Купчишин, руководитель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская, И. О. Начальника Музея истории ВДВ Владимир Немировский, митрополит Рязанский И Михайловский Марк, сын Владимира Андреевича – Юрий Инюцын, офицеры И курсанты РВВДКУ имени генерала армии В. Ф. Маргелова, ветераны ВДВ, Уполномоченные общественных организаций. 

« Историю государства, страны, творят граждане, оставляя собственный след. История Воздушно-десантных войск знает много имён выдающихся людей. И имя Владимира Андреевича занимает особо место. Всей своей жизнью И трудовой деятельностью полковник Инюцин подтверждал, что во все времена И при любых обстоятельствах, он всегда был предан Отечеству И десантным войскам», - уточнил в процессе памятной церемонии зам. командующего ВДВ по военно-политической работе генерал-майор Виктор Купчишин.

“ за 77 лет службы он прошел славный путь от солдата, участника Великой Отечественной войны, освободителя Венгрии, Австрии И Чехословакии от немецко-фашистских захватчиков до старшего офицера. Затем преподавал в легендарном воздушно-десантном училище. Передавал накопленный опыт будущим молодым офицерам. Но поистине главным делом Владимира Андреевича стала работа в Музее истории ВДВ. Человек с широкой душой, открытым сердцем, он с трепетом хранил память о прошлых событиях, об ушедших временах. Сегодня из-за таким неравнодушным людям мы можем в полную силу ощутить ход истории И эволюции Воздушно-десантных войск” - обратил внимание зам. командующего Воздушно-десантными войсками.

за время своей научной деятельности, с самого первого дня работы в Музее И до ухода из жизни, Владимир Андреевич провёл огромную работу по сбору, обработке И систематизации материалов по истории десантных войск, что существенно обогатило его выставочные фонды. Ветеран провёл более 2500 обзорных И тематических экскурсий, разработал более сотни рабочих проектов по музейной экспозиции И внёс большой вклад в развитие военно-патриотической работы. Не ненамеренно в 2018 году ему присвоили звание « Почётный гражданин города Рязани», 2-мя годами прежде Приказом Президента Российской Федерации он был награждён орденом Почёта, а за заслуги в музейной деятельности носил ещё одно почётное звание « Заслуженный работник культуры».

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь