Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В Усть-Лабинске закончилась первая смена тематической площадки " Будущий воин "

01.08.2021

Участниками площадки дневного пребывания стали воспитанники военно-патриотических клубов и ученики школ города в возрасте от 12 до 17 лет. Работа организована в две смены, по 20 человек в каждой.

В Усть-Лабинске закончилась первая смена тематической площадки

На месте базирования отделения ДОСААФ России Усть-Лабинского района в первый раз открылась военно-патриотическая тематическая площадка « Будущий воин». Участниками площадки дневного пребывания стали воспитанники военно-патриотических клубов и ученики школ города в возрасте от 12 до 17 лет. Работа организована в две смены, по 20 человек в каждой.

Для подростков разработали программу, состоящую из мероприятий, ориентирующих ребят на службу в вооруженных силах. Ежедневно ребят был расписан по минутам. Утро начиналось с построения и зарядки. Старшие школьники практиковали военно-прикладное многоборье, устанавливали палатку УСБ-56, изучали основы огневой подготовки с тактикой перестрелки, знакомились с элементами армейского рукопашного боя, разбирали и собирали автомат, стреляли из пневматической винтовки и фланкировали.

Предусмотрели устроители обучение навыкам оказания первой медпомощи при огнестрельном ранении и тренировки в надевании противогаза. Особо запомнились присутствовавшим смены встреча с ветераном военно-морского флота Сергеем Сергиенко и выезд в лес, где будущие защитники изучали основы выживания, элементы туризма и горной подготовки.

Устьлабинец Павел Тымчак в военных сборах участвует третий раз. Молодому человеку 16 лет. Патриотическое воспитание важно Для Павла, он планирует служить Отчизне.

- Мечтаю о пограничных войсках. Много слышал об охране границы, - признался парень.– Атмосфера на тематической площадке близка к армейской. Она дает возможность набраться опыта перед будущей немедленной службой.

Самым сложным, по отзывам участников, стала полоса запретов на месте базирования Центра детского отдыха « Тополек». на выполнение командных заданий подросткам понадобилось более полутора часов.

- Преодоление полосы запретов являлось последним испытанием Для мальчишек. После ее успешного прохождения приступили к торжественному закрытию первой смены. Всем ребятам вручили дипломы участников, футболки и береты юнармейцев, - поведал руководитель МО ДОСААФ России Усть-Лабинского района и начальник проекта Виктор Бобров.– Не могу Не отметить профессионализм начальника площадки педагога-воспитателя Сергея Касьянова и инструкторов по военно-прикладным видам спорта Виктор Нечаева и Андрея Сафронова.

устроители уверены, летние сборы надолго останутся в памяти ребят Не только как опыт командной работы и общения со сверстниками, но и как хороший задел нравственного воспитания, создания любви к Отечеству и стремления защищать его.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь