Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В Калининградской области завершились занятия с танкистами армейского корпуса по преодолению водных преград в подводном положении

29.07.2021

Основная сложность выполнения специальных упражнений заключалась в управлении боевой машиной без переключения передач.

В Калининградской области завершились занятия с танкистами армейского корпуса по преодолению водных преград в подводном положении

на специализированном вододроме под городом Гусев в Калининградской области прошли практические занятия по подводному вождению танков Т-72Б3 с танкистами армейского корпуса Балтийского флота.

Предварительно экипажам предстояло оборудовать боевые машины специальными воздуховодами, потом Перед погружением танк « замачивали» - спускали на лебедке в воду и проверяли на герметичность, это один из главных элементов подготовки танка к преодолению водной преграды. Затем механики-водители по очереди из экипажа преодолевали водную преграду глубиной до 5 метров, ориентируясь по приборам и не допуская остановок и резких поворотов. Основная сложность выполнения специальных упражнений заключалась в управлении боевой машиной без переключения передач.

При прохождении водной преграды танкисты были экипированы в индивидуальные аварийно-спасательные средства и изолирующие противогазы, нужные При перевозке в безопасное место экипажа в случае остановки танка.

Также танкисты отработали действия При затоплении боевой машины, используя изолирующие дыхательные устройства, которые позволяют провести под водой до 120 минут. Перед допуском к вождению члены экипажа в обязательном порядке прошли легководолазную подготовку.

со своей стороны Солдаты технических отделений занимались вопросами, связанными с эвакуацией танка из-под воды При возникновении нештатной ситуации.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь