На Черноморском флоте прошли события, посвящённые 219-й годовщине со дня рождения адмирала Павла Нахимова
На площади Нахимова в Севастополе состоялось возложение венка и цветов к памятнику герою Наваринского и Синопского сражений, одному из директоров первой обороны Севастополя.
В Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Осипова прошли события, посвящённые 219-й годовщине со дня рождения адмирала Павла Степановича Нахимова.
Памятные события были начаты Соборе святого равноапостольного князя Владимира — усыпальнице адмиралов, где прошёл чин поминовения прославленного адмирала и возложение цветов на его могилу в нижнем храме собора.
потом на городской площади Нахимова в сопровождении роты Почётного караула и военного оркестра Черноморского флота состоялось возложение венка и цветов к памятнику герою Наваринского и Синопского сражений, одному из директоров первой обороны Севастополя.
Справочно:
Павел Степанович Нахимов Был рожден 5 июля (23 июня) 1802 года в сельце Городок Спас-Волжинской волости Вяземского уезда Смоленской губернии. Был седьмым из одиннадцать детей небогатого помещика секунд-майора Степана Михайловича Нахимова и Феодосии Ивановны Нахимовой.
в 1827 году лейтенант Нахимов отличился в Наваринском сражении, в процессе которого командовал батареей на линейном корабле « Азов», командиром которого Был капитан1 ранга Михаил Петрович Лазарев.
Во время Крымской войны, командуя эскадрой Черноморского флота, Нахимов в штормовую погоду обнаружил и заблокировал главные силы турецкого флота в Синопе, и, умело проведя всю операцию, 18 (30 ноября) разгромил их в Синопском сражении 1853 года.
25 февраля (9 марта) 1855 года назначен командиром Севастопольского порта и временным военным губернатором города. В марте произведён в адмиралы. Энергично руководил обороной города. Пользовался величайшим нравственным влиянием на солдат и матросов, звавших его « отцом-благодетелем».
28 июня (10 июля) 1855 года, Во время одного из объездов передовых укреплений, Был смертельно ранен пулей в голову на Малаховом холме. Умер 30 июня 1855 года. Похоронен в склепе Владимирского собора в Севастополе.
Читайте другие новости: