Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В Саратовской области начался Всеармейский состязание экспертов продовольственной службы " военный запас-2021 "

01.06.2021

В торжественном мероприятии открытия участвовали начальник управления ресурсного обеспечения Центрального военного округа генерал-майор Дмитрий Пятунин, военные повара представляющие военные округа, виды и рода войск военной мощи ВС РФ.

В Саратовской области начался Всеармейский состязание экспертов продовольственной службы

Сегодня на учебном комплексе филиала Военной академии МТО « Красное поле» под Саратовом Начался Всеармейский этап конкурса экспертов продовольственной службы « военный запас-2021».

в торжественном мероприятии открытия участвовали начальник управления ресурсного обеспечения Центрального военного округа генерал-майор Дмитрий Пятунин, военные повара представляющие военные округа, виды и рода войск Военной мощи ВС РФ. Стартовал состязание с торжественном мероприятии открытия и прохождения парадным строем участников состязаний.

в 1-ый день повара посостязались в меткости перестрелки из автоматов АК-74 и пистолетов ПМ. На следующем этапе повара и пекари покажут свое мастерство готовя блюда в стационарных и полевых условиях. Они приготовят блюда по установленному меню и произвольной программе, выпекут хлеб, каравай, мелкоштучную выпечку, используя переносные плиты ПП-40, переносные кухни КП-20 и автомобильные хлебопекарни ХПА-0, 4.

Награждение победителей конкурса состоится 5 июня. Лучшие военные повара представят Российскую Федерацию на интернациональном состязании « Полевая кухня», который пройдет в Республике Узбекистан.

Процесс организации питания в Вооруженных Силах РФ не стоит на месте. В целях развития технических средств продовольственной службы и приведения их к современным требованиям, увеличения мобильности отделений обеспечения до 2025 года Управлением (продовольственным) отдела ресурсного обеспечения министерство обороны России   ожидается проведение работ по улучшению и роботизации технических средств, а также замене всех прицепных кухонь на автомобильные. Сейчас во время государственного оборонного заказа завершена работа по созданию семейства арктических технических средств продовольственной службы и сконструированы: кухня арктическая КА-250/30ПМ; хлебопекарня арктическая ХПА-500/30ПМ;   цистерна арктическая ЦВА-10/30ПМ; хозяйственно-складской модуль (прицеп-склад). Вся эта техника размещена на месте базирования многозвенных гусеничных вездеходов ДП-30 « Витязь». Они предназначены для передвижения в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики на грунтах с низкой несущей способностью. К примеру, подобных как болото, снежная целина, бездорожье, пересечённая лесистая местность При температуре природных факторов от минус до плюс 50 градусов Цельсия. В 2020 году во время государственного оборонного заказа в войска поставлено 3 образца технических средств продовольственной службы в арктическом исполнении, а Так же среди них: кухня арктическая КА-250, хлебопекарня арктическая ХПА-500 и цистерна для воды арктическая ЦВА-10.

в части, касающейся совершенствования технических средств продовольственной службы отделом развития и модернизации продовольственной службы завершена работа по созданию мобильного пункта питания МПП-500. Он предназначен для организации ежедневного трехразового горячего питания отделений численностью до пятьсот человек в районах временной или постоянной дислокации войск, в полевых условиях на освоенных и неосвоенных местах размещения войск.

Так же была представлена новая разработка – автономный мобильный пункт питания « АМПП-150», который планируется применять для обеспечения Военной мощи, как высокоэффективное мобильное средство подвоза и складирования продовольствия, приготовления, транспортирования, раздачи и приема пищи. Во время этой работы: оптимизированы правила размещения продовольствия, его складирования и приготовления горячей пищи в полевых условиях; улучшены правила приема пищи в полевых условиях; модернизировано тепловое и технологическое оборудование.

Это два многоосных автомобиля КаМаз в кузове одного из которых размещается оборудование для складирования и приготовления пищи, а в кузове с переменным объемом 2-го передвижная столовая в которой в тоже самое время рассаживаются 50 человек. Машины стыкуются друг к другу из-за чего мы получаем в полевых условиях « стационарную» столовую. При этом время на ее развертывание и свертывание занимает не больше чем часа. Из-за этому мы не только можем быстро накормить личный состав, но и мобильно следовать за его продвижением.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь