Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В Военно-медицинской академии прошла конференция по проблемам оказания высокотехнологичной урологической помощи

18.05.2021

В мероприятии участвовали более 200 экспертов из гражданских и военных медицинских организаций из разных городов России.

В Военно-медицинской академии прошла конференция по проблемам оказания высокотехнологичной урологической помощи

В Военно-медицинской академии имени С. М.  Кирова закончилась всеармейская научно-практическая конференция, посвященная проблемам оказания высокотехнологичной урологической помощи в военно-медицинских организациях. В мероприятии участвовали более 200 экспертов из гражданских и военных медицинских организаций из разных городов России.

Организатором конференции выступила кафедра и клиника урологии Военно-медицинской академии. Вся программа форума была посвящена высоким технологиям, применяемым в урологии.

зам. начальника академии генерал-майор медицинской службы Богдан Котив уточнил, что многотысячный коллектив академии давно ждал эту встречу.

« Очень важное — назрела необходимость обсудить актуальные вопросы высокотехнологичной урологической помощи, так же и во время министерство обороны России. Рассчитываем, что совместные возможности, наш уровень и наши технологии возрастут, А так же среди них из-за участию экспертов, которые собрались на текущей конференции», — заявил Богдан Котив.

Начальник кафедры и больницы урологии академии полковник медицинской службы Владимир Протощак напомнил присутствовавшим сбора, что в предстоящем году кафедра будет отмечать 80-летний юбилей, и проведение всеармейской научно-практической конференции в начале юбилея своевременно.

« на текущий момент существуют Все возможности для реализации программ, установленных Правительством рф, которые отражены в посланиях Президента РФ и четко сформулированы Министром обороны про то, что надобно создавать больницы, коллективы и целые медицинские направления, А военная медицина должна стать самой лучшей в нашей стране», — добавил Владимир Протощак.

в 1-ый день конференции Эксперты военно-медицинских учреждений выступили С докладами, А также провели сложные операции, за которыми в режиме реального времени смогли наблюдать Все участники научно-практического события.

об главных направлениях оказания высокотехнологичной медпомощи в урологическом центре 3-го Центрального военного клинического госпиталя имени А. А. Вишневского поведал Начальник центра врач медицинских наук полковник медицинской службы Александр Кочетов.

об организации работы урологического центра в условиях пандемии COVID-19 поведал Начальник урологического центра Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко полковник медицинской службы Олег Кудряшов.

Формат конференции, в процессе которого ее гости и участники смогли наблюдать за проведением операций в режиме реального времени, проводится в первый раз. Специалистами Военно-медицинской академии имени С. М.  Кирова, клинической клиники « Святителя Луки», Национального медицинского исследовательского центра имени в. А.  Алмазова было успешно проведено 7 высокотехнологичных операций, в числе которых — лапароскопическая резекция почки, удаление крупного коралловидного камня, робот-ассистированная простатэктомия и другие.

Все выступления и выполненные операции способствовали проведению интересных дискуссий, обсуждению нестандартных решений и планированию общих научных и практических мероприятий.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь