Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Морские пехотинцы Северного флота отработали навыки управления оленьими и собачьими упряжками в Мурманской области

25.03.2021

Обучение солдат проводили опытные каюры из числа местных жителей.

Морские пехотинцы Северного флота отработали навыки управления оленьими и собачьими упряжками в Мурманской области

С разведчиками отдельной бригады морской пехоты Северного флота проведены первые практические Занятия по освоению традиционных видов транспорта коренных народов Крайнего Севера. Событие состоялось в оленеводческом хозяйстве, находящемся в районе деревни Ловозеро Мурманской области.

Обучение солдат проводили опытные каюры из числа местных жителей. Они поведали об особенностях содержания и выучки животных, поделились своими навыками управления оленьими упряжками.

Собачьи упряжки были привезены Как раз для практических занятий морских пехотинцев из села Алакуртти из расположения отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота. Их привезла военный инструктор Надежда Тимонина, которая профессионально занимается ездовым спортом – гонками на собачьих упряжках и обучает этому мастерству арктических мотострелков.

в районе ловозерской тундры разведчики морской пехоты попробовали своими силами управлять животными, запряженными в нарты, а также отработали тактику рейдовых действий в условиях Арктики.

Занятия по управлению оленьими и собачьими упряжками стало одним из элементов полевого сбора разведчиков морской пехоты Северного флота, в процессе которого Они отрабатывают навыки выживания в природных условиях Крайнего Севера и Арктики.

Справочно:

Оленьи упряжки активно использовали в Кольском Заполярье в годы Великой Отечественной войны. На оленях перевозили военные грузы, вывезли раненых, и также забрасывали разведчиков во вражеский тыл и вывозили на упряжках подбитые самолеты и Их экипажи. При помощи оленьего транспорта С передовой было вывезено более 10000 раненых. Среди успешных рейдовых диверсионных операций С использованием оленьего транспорта – атака фашистского аэродрома Петсамо в 1942 году.

в прошедшем году 9 декабря в День Героев Отечества в Мурманске был торжественно открыт памятник оленетранспортным батальонам, которые внесли собственный драгоценный вклад в разгром гитлеровцев в Кольском Заполярье и в Победу советского народа в Великой Отечественной войне.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь